Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
27 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'viande'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Miam ! de la viande de synthèse... / Jérôme Blanchart in Science & Vie Junior, 290 (Novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! de la viande de synthèse... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : viande hamburger laboratoire cellule souche viande de synthèse futur Résumé : Le premier steak créé en laboratoire a été dégusté à Londres. Peut-être le début d'une nouvelle ère gastronomique? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1903
in Science & Vie Junior > 290 (Novembre 2013) . - p. 20-23[article] Miam ! de la viande de synthèse... [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 290 (Novembre 2013) . - p. 20-23
Mots-clés : viande hamburger laboratoire cellule souche viande de synthèse futur Résumé : Le premier steak créé en laboratoire a été dégusté à Londres. Peut-être le début d'une nouvelle ère gastronomique? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1903 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17318 ArchivesSCI 290 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleNotre cerveau a-t-il besoin de viande ? / Sujata Gupta in Cerveau et Psycho, 84 (Janvier 2017)
[article]
Titre : Notre cerveau a-t-il besoin de viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sujata Gupta Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 70-74 Langues : Français (fre) Mots-clés : cerveau viande alimentation Résumé : "Manger de la viande aide à la construction de notre cerveau. Mais il suffit de quantités modérées, et la qualité du produit est un facteur déterminant." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2801
in Cerveau et Psycho > 84 (Janvier 2017) . - p. 70-74[article] Notre cerveau a-t-il besoin de viande ? [texte imprimé] / Sujata Gupta . - 2017 . - p. 70-74.
Langues : Français (fre)
in Cerveau et Psycho > 84 (Janvier 2017) . - p. 70-74
Mots-clés : cerveau viande alimentation Résumé : "Manger de la viande aide à la construction de notre cerveau. Mais il suffit de quantités modérées, et la qualité du produit est un facteur déterminant." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2801 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19324 Archives CER 84 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponiblePourquoi les hindous ne mangent pas de viande ? / Virginie Roussel in Filotéo, 217 (octobre-novembre 2012)
[article]
Titre : Pourquoi les hindous ne mangent pas de viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Roussel ; Laure du Faÿ Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 36-37 Langues : Français (fre) Mots-clés : hindouisme viande alimentation religion Résumé : "L'hindouisme est la principale religion de l'Inde. Les hindous sont près de 700 millions et ils prient plusieurs dieux. Par tradition, ils ne mangent pas d'animaux." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2675
in Filotéo > 217 (octobre-novembre 2012) . - p. 36-37[article] Pourquoi les hindous ne mangent pas de viande ? [texte imprimé] / Virginie Roussel ; Laure du Faÿ . - 2012 . - p. 36-37.
Langues : Français (fre)
in Filotéo > 217 (octobre-novembre 2012) . - p. 36-37
Mots-clés : hindouisme viande alimentation religion Résumé : "L'hindouisme est la principale religion de l'Inde. Les hindous sont près de 700 millions et ils prient plusieurs dieux. Par tradition, ils ne mangent pas d'animaux." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2675 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18934 Archives FIL 217 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible
Titre : La viande, pourquoi et pour qui ? Type de document : document électronique Editeur : Namur : Apaq-W Année de publication : 2016 Importance : 8 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : viande boeuf alimentation nutrition Résumé : Faut-il arrêter de manger de la viande ?
Non, il est parfaitement possible de continuer à se faire plaisir, dans le respect de l’équilibre !
Tout est une question de quantité, de fréquence, de choix et de préparation.
En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/karott_viaquiquo.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4150 La viande, pourquoi et pour qui ? [document électronique] . - Namur : Apaq-W, 2016 . - 8 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : viande boeuf alimentation nutrition Résumé : Faut-il arrêter de manger de la viande ?
Non, il est parfaitement possible de continuer à se faire plaisir, dans le respect de l’équilibre !
Tout est une question de quantité, de fréquence, de choix et de préparation.
En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/karott_viaquiquo.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4150
Titre : La viande, des prairies à l'assiette : 1er degré Type de document : document électronique Auteurs : Lore Van Brabandt, Auteur Editeur : Namur : Apaq-W Langues : Français (fre) Mots-clés : viande nutrition Note de contenu : - Que mangeons-nous ?
- D'où vient la viande ?
- Bien manger, c'est bien vivre
- Un repas sain
- Wrap au blanc de poulet
En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/Peda_viande18_1.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4150 La viande, des prairies à l'assiette : 1er degré [document électronique] / Lore Van Brabandt, Auteur . - Namur : Apaq-W, [s.d.].
Langues : Français (fre)
Mots-clés : viande nutrition Note de contenu : - Que mangeons-nous ?
- D'où vient la viande ?
- Bien manger, c'est bien vivre
- Un repas sain
- Wrap au blanc de poulet
En ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/Peda_viande18_1.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4150 PermalinkPermalinkTous végétariens : la solution ? [Dossier] / Carine Peyrières in Science & Vie Junior, 348 (Août 2018)
PermalinkLe dilemme de l'omnivore / Marta Zaraska in Cerveau et Psycho, 84 (Janvier 2017)
PermalinkEnergie et environnement : Quelques gestes à transmettre à nos enfants pour sauver le futur [dossier] / Myriam Katz in le ligueur, 2016, n°17 (21 septembre 2016)
PermalinkÊtes-vous spéciste ? / Laurent Bègue in Cerveau et Psycho, 99 (mai 2018)
PermalinkPour sauver la planète, devenez végétariens ! / Christophe André in Cerveau et Psycho, 67 (Janvier/Février 2015)
PermalinkPermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors Série, 147 (Mai 2021)
PermalinkLe steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & Vie Junior, 364 (Janvier 2020)
PermalinkLe poulet / Françoise Laurent
Permalink2017-2018, n°17 - 11 mai 2018 - Prends soin de la terre !! (Bulletin de Tremplin)
PermalinkDes bovins et des hommes / Laurent Testot in Sciences Humaines, 299 (janvier 2018)
PermalinkPermalinkPermalinkJ'apprends à bien manger / Céline Guyot
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkQu'est-ce qu'on fabrique dans une ferme ? / Mathieu Rocher in Pomme d'Api, 594 (Août 2015)
PermalinkQuelle éthique pour les animaux ? / Nicolas Journet in Sciences Humaines, 266 Spécial (Janvier 2015)
Permalink