Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'cellule souche'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Cellules souches : un traitement de la maladie de Parkinson / Bénédicte Salthun-Lassalle in Cerveau et Psycho, 93 (Novembre 2017)
[article]
Titre : Cellules souches : un traitement de la maladie de Parkinson Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Salthun-Lassalle Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 12-13 Langues : Français (fre) Mots-clés : maladie de Parkinson soin cellule souche Résumé : "Pour la première fois, des chercheurs ont utilisés avec succès des cellules de peau humaine pour soigner des singes atteints d'une forme de maladie de Parkinson. D'où l'espoir de transposer ce traitement à l'homme." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3062
in Cerveau et Psycho > 93 (Novembre 2017) . - p. 12-13[article] Cellules souches : un traitement de la maladie de Parkinson [texte imprimé] / Bénédicte Salthun-Lassalle . - 2017 . - p. 12-13.
Langues : Français (fre)
in Cerveau et Psycho > 93 (Novembre 2017) . - p. 12-13
Mots-clés : maladie de Parkinson soin cellule souche Résumé : "Pour la première fois, des chercheurs ont utilisés avec succès des cellules de peau humaine pour soigner des singes atteints d'une forme de maladie de Parkinson. D'où l'espoir de transposer ce traitement à l'homme." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3062 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19926 Archives CER 93 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleMiam ! de la viande de synthèse... / Jérôme Blanchart in Science & Vie Junior, 290 (Novembre 2013)
[article]
Titre : Miam ! de la viande de synthèse... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : viande hamburger laboratoire cellule souche viande de synthèse futur Résumé : Le premier steak créé en laboratoire a été dégusté à Londres. Peut-être le début d'une nouvelle ère gastronomique? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1903
in Science & Vie Junior > 290 (Novembre 2013) . - p. 20-23[article] Miam ! de la viande de synthèse... [texte imprimé] / Jérôme Blanchart, Auteur . - 2013 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 290 (Novembre 2013) . - p. 20-23
Mots-clés : viande hamburger laboratoire cellule souche viande de synthèse futur Résumé : Le premier steak créé en laboratoire a été dégusté à Londres. Peut-être le début d'une nouvelle ère gastronomique? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1903 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17318 ArchivesSCI 290 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleRéparer le cerveau : Une sacrée prise de tête ! / Oriane Dioux in Science & vie junior. Hors Série, 117 (Mai 2016)
[article]
Titre : Réparer le cerveau : Une sacrée prise de tête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Oriane Dioux, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : P.66 - P.69 Langues : Français (fre) Mots-clés : cerveau neurone cortex cellule souche greffe Résumé : Notre ciboulot est un organe délicat.... Pourra-t-on un jour le tripatouiller, voire le reconstruire ? Demandons à une tête refaite : celle de Dark Vador ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2540
in Science & vie junior. Hors Série > 117 (Mai 2016) . - P.66 - P.69[article] Réparer le cerveau : Une sacrée prise de tête ! [texte imprimé] / Oriane Dioux, Auteur . - 2016 . - P.66 - P.69.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors Série > 117 (Mai 2016) . - P.66 - P.69
Mots-clés : cerveau neurone cortex cellule souche greffe Résumé : Notre ciboulot est un organe délicat.... Pourra-t-on un jour le tripatouiller, voire le reconstruire ? Demandons à une tête refaite : celle de Dark Vador ! Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2540 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 18676 Archives SCI-HS 117 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleScience à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille / Robert Dinwiddie
Titre : Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Dinwiddie, Auteur Mention d'édition : 2e éd. corrigée Editeur : Paris : Éd. le Pommier Année de publication : 2011 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7465-0559-9 Prix : 17,90 EUR Note générale : Table des matières p. 4-5
Index p. 172-175
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : atome matière radioactivité cristal molécule particule physique matière noire énergie rayonnement électromagnétique univers galaxie étoile soleil trou noir orbite gravitation sonde spatiale expansion de l'univers vie extraterrestre big bang système solaire terre lune évolution fossile tectonique des plaques tremblement de terre volcan courant océanique marée atmosphère climat foudre pollution ozone réchauffement énergie renouvelable déchet nucléaire biocarburant recyclage santé nutrition alimentation obésité microbe grippe vaccin dopage génétique clonage cellule souche théorie de la relativité théorie des quanta théorie du Tout Index. décimale : 50 Manuels et outils de sciences générales (expériences, explications, ...) Résumé : Science à croquer propose un tour d’horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l’atome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd’hui, en neuf grands chapitres.
Science à croquer s’ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l’Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d’évoquer de surprenants domaines d’avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme de la théorie quantique, de la Relativité ou des cordes.
Illustré, expliqué de bout en bout à l’aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l’école, on ne vous enseigne pas les sciences de cette façon !
Robert Dinwiddie, diplômé de l’Université de Cambridge en sciences naturelles et de l’Université de Southampton en océanographie, a écrit ou dirigé quantité d’ouvrages de vulgarisation scientifique de qualité.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1949 Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille [texte imprimé] / Robert Dinwiddie, Auteur . - 2e éd. corrigée . - Paris : Éd. le Pommier, 2011 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-7465-0559-9 : 17,90 EUR
Table des matières p. 4-5
Index p. 172-175
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : atome matière radioactivité cristal molécule particule physique matière noire énergie rayonnement électromagnétique univers galaxie étoile soleil trou noir orbite gravitation sonde spatiale expansion de l'univers vie extraterrestre big bang système solaire terre lune évolution fossile tectonique des plaques tremblement de terre volcan courant océanique marée atmosphère climat foudre pollution ozone réchauffement énergie renouvelable déchet nucléaire biocarburant recyclage santé nutrition alimentation obésité microbe grippe vaccin dopage génétique clonage cellule souche théorie de la relativité théorie des quanta théorie du Tout Index. décimale : 50 Manuels et outils de sciences générales (expériences, explications, ...) Résumé : Science à croquer propose un tour d’horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l’atome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd’hui, en neuf grands chapitres.
Science à croquer s’ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l’Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d’évoquer de surprenants domaines d’avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme de la théorie quantique, de la Relativité ou des cordes.
Illustré, expliqué de bout en bout à l’aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l’école, on ne vous enseigne pas les sciences de cette façon !
Robert Dinwiddie, diplômé de l’Université de Cambridge en sciences naturelles et de l’Université de Southampton en océanographie, a écrit ou dirigé quantité d’ouvrages de vulgarisation scientifique de qualité.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1949 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17398 50 DIN Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
Disponible