Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'travail de la terre'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Titre : La qualité, du sol à la fourchette Type de document : document électronique Importance : 63 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : production alimentaire sol travail de la terre ferme fermier cultures veau vache lait production laitière bovin Index. décimale : 63 Agriculture (ferme) Résumé : La Qualité du Sol à la Fourchette passe en revue les différentes techniques mises en œuvre par le fermier pour nous fournir une alimentation de qualité : préparation et entretien du sol, qualité des cultures, de la naissance du veau à la production et à la qualité du lait... Cette brochure richement illustrée est agrémentée de nombreux exercices et jeux didactiques. Note de contenu : - Manger ou être mangé
- La terre
- La préparation et l'entretien du sol
- Le travail du sol
- La fertilisation du sol
- Que deviennent les différentes productions végétales
- La qualité des cultures
- Le choix des semences
- L'entretien des cultures
- Pourquoi pulvériser ? faut-il en avoir peur ?
- L'alimentation du bétail
- La vache
- De la naissance du veau à la production et la qualité du lait
- L'alimentation des bovins
- L'appareil digestif de la vache
- Le menu de la vache
- Le fourrage
- Les aliments concentrés
- L'hygiène
- Les installations de traite
- La traite
- La santé de la vache
- La production de lait à la ferme
- Le lait à la laiterie
- La transformation du lait
- La ferme
- Etre fermier
- L'organisation du travail à la ferme
- Pas d'agriculture sans avenir, pas d'avenir sans agricultureEn ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/sol_fourchette.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2316 La qualité, du sol à la fourchette [document électronique] . - [s.d.] . - 63 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : production alimentaire sol travail de la terre ferme fermier cultures veau vache lait production laitière bovin Index. décimale : 63 Agriculture (ferme) Résumé : La Qualité du Sol à la Fourchette passe en revue les différentes techniques mises en œuvre par le fermier pour nous fournir une alimentation de qualité : préparation et entretien du sol, qualité des cultures, de la naissance du veau à la production et à la qualité du lait... Cette brochure richement illustrée est agrémentée de nombreux exercices et jeux didactiques. Note de contenu : - Manger ou être mangé
- La terre
- La préparation et l'entretien du sol
- Le travail du sol
- La fertilisation du sol
- Que deviennent les différentes productions végétales
- La qualité des cultures
- Le choix des semences
- L'entretien des cultures
- Pourquoi pulvériser ? faut-il en avoir peur ?
- L'alimentation du bétail
- La vache
- De la naissance du veau à la production et la qualité du lait
- L'alimentation des bovins
- L'appareil digestif de la vache
- Le menu de la vache
- Le fourrage
- Les aliments concentrés
- L'hygiène
- Les installations de traite
- La traite
- La santé de la vache
- La production de lait à la ferme
- Le lait à la laiterie
- La transformation du lait
- La ferme
- Etre fermier
- L'organisation du travail à la ferme
- Pas d'agriculture sans avenir, pas d'avenir sans agricultureEn ligne : https://www.apaqw.be/sites/default/files/bibl_fichiers/sol_fourchette.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2316