Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'permaculture'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Les pommes de terre / Sandrine Dumas Roy
Titre : Les pommes de terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2017 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : 36 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-196-5 Prix : 12,50 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : pomme de terre frite permaculture production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4917 Les pommes de terre [texte imprimé] / Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2017 . - 36 p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-196-5 : 12,50 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pomme de terre frite permaculture production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4917 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005596 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG005597 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponiblePrendre soin de la terre & des humains : réflexions au départ de la naissance et de la croissance de ’Nos Oignons’ / Quentin Mortier in L'observatoire, 90 (Mars 2017)
[article]
Titre : Prendre soin de la terre & des humains : réflexions au départ de la naissance et de la croissance de ’Nos Oignons’ Type de document : texte imprimé Auteurs : Quentin Mortier Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 12-17 Note générale : Issu du dossier : "Jardinons le social, cultivons un autre monde" Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Coopération Economie sociale permaculture Résumé : "Les acteurs se revendiquant de l’économie sociale ont-ils conscience de la profonde mutation de notre rapport au monde qui est en cours ? Celle-ci peut être dramatiquement illustrée par le réchauffement climatique ou la perte de biodiversité et ses conséquences potentiellement irréversibles. C’est dans un tel contexte que ce texte présente quelques réflexions tirées de l’observation des pratiques de Nos Oignons, une entreprise sociale originale qui conjugue « travail social » et « travail de la terre »." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2856
in L'observatoire > 90 (Mars 2017) . - p. 12-17[article] Prendre soin de la terre & des humains : réflexions au départ de la naissance et de la croissance de ’Nos Oignons’ [texte imprimé] / Quentin Mortier . - 2017 . - p. 12-17.
Issu du dossier : "Jardinons le social, cultivons un autre monde"
Langues : Français (fre)
in L'observatoire > 90 (Mars 2017) . - p. 12-17
Mots-clés : Agriculture Coopération Economie sociale permaculture Résumé : "Les acteurs se revendiquant de l’économie sociale ont-ils conscience de la profonde mutation de notre rapport au monde qui est en cours ? Celle-ci peut être dramatiquement illustrée par le réchauffement climatique ou la perte de biodiversité et ses conséquences potentiellement irréversibles. C’est dans un tel contexte que ce texte présente quelques réflexions tirées de l’observation des pratiques de Nos Oignons, une entreprise sociale originale qui conjugue « travail social » et « travail de la terre »." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2856 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19420 Archives OBS 90 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible