Centre de documentation HELHa Gosselies
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Le sucre / Michel Francesconi
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2015 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : [34] p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-134-7 Note générale : Documentaire jeunesse Langues : Français (fre) Mots-clés : sucre canne à sucre betterave sucrière sucrerie culture intensive engrais pesticide pollution déforestation consommation production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d’où vient-il ?
Ce n’est pas un gros rocher que l’on taille en petits bouts mais c’est un jus de plante que l’on transforme ! On l’extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c’est lourd à digérer pour la planète.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Le sucre [texte imprimé] / Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2015 . - [34] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-134-7
Documentaire jeunesse
Langues : Français (fre)
Mots-clés : sucre canne à sucre betterave sucrière sucrerie culture intensive engrais pesticide pollution déforestation consommation production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d’où vient-il ?
Ce n’est pas un gros rocher que l’on taille en petits bouts mais c’est un jus de plante que l’on transforme ! On l’extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c’est lourd à digérer pour la planète.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005715 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
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