Centre de documentation HELHa Gosselies
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Titre : |
Le sucre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur |
Editeur : |
[Nice] : les Éditions du Ricochet |
Année de publication : |
2015 |
Collection : |
Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 |
Importance : |
[34] p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35263-134-7 |
Note générale : |
Documentaire jeunesse |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
sucre canne à sucre betterave sucrière sucrerie culture intensive engrais pesticide pollution déforestation consommation production alimentaire production agricole |
Index. décimale : |
64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) |
Résumé : |
Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d’où vient-il ?
Ce n’est pas un gros rocher que l’on taille en petits bouts mais c’est un jus de plante que l’on transforme ! On l’extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c’est lourd à digérer pour la planète. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 |
Le sucre [texte imprimé] / Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2015 . - [34] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - ( Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) . ISBN : 978-2-35263-134-7 Documentaire jeunesse Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
sucre canne à sucre betterave sucrière sucrerie culture intensive engrais pesticide pollution déforestation consommation production alimentaire production agricole |
Index. décimale : |
64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) |
Résumé : |
Le sucre, nous le connaissons en morceaux, en poudre, blanc ou roux. Mais d’où vient-il ?
Ce n’est pas un gros rocher que l’on taille en petits bouts mais c’est un jus de plante que l’on transforme ! On l’extrait de la tige de la canne à sucre ou de la racine de la betterave sucrière. Mais attention : le sucre se cache aussi dans des aliments au goût salé.
Alors, comment faire pour consommer le bon sucre dans la bonne quantité ? Question cruciale car chaque année, nous mangeons 170 millions de tonnes de sucre ! Et c’est lourd à digérer pour la planète. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4918 |
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Exemplaires (1)
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G005715 | 64 JES | Livre | Centre de documentation HELHa - Gosselies | 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture | Inventaire 2023 Disponible |