Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 27/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE :
Lundi : 8h00-18h00
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires,
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)

Titre : |
Comment développer un vocabulaire empreint de sens à travers des situations concrètes que constituent les recettes culinaires ? |
Type de document : |
TFE / Mémoire |
Auteurs : |
Talin Avedisian, Auteur ; Dominique Yernaux, Directeur de thèse |
Editeur : |
Gosselies : HELHa |
Année de publication : |
2021 |
Note générale : |
Ce TFE a obtenu la note de 14,5/20 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
cuisine langage langue vocabulaire image mentale communication |
Index. décimale : |
TFE Préscolaire |
Résumé : |
Ce travail de fin d’études vise d’une part à trouver des outils, des pistes concrètes permettant le développement, la compréhension et l’acquisition du vocabulaire en mettant la recette culinaire au service de l’apprentissage de celui-ci. D’autre part, il visera aussi de voir en quoi et comment les recettes peuvent être un support de choix. Vous pourrez y découvrir l’importance de la communication et les types de langages qui y participent. Ensuite sera abordée la notion de langue qui implique la connaissance et l’utilisation du vocabulaire. Pour terminer, ce travail se clôturera sur les expérimentations vécues en stages et sur la mise en évidence des outils testés et qui ont permis aux enfants de s’approprier sur du long terme un bagage lexical aussi riche que possible. |
Section TFE : |
TFE Préscolaire |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4335 |
Comment développer un vocabulaire empreint de sens à travers des situations concrètes que constituent les recettes culinaires ? [TFE / Mémoire] / Talin Avedisian, Auteur ; Dominique Yernaux, Directeur de thèse . - Gosselies : HELHa, 2021. Ce TFE a obtenu la note de 14,5/20 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
cuisine langage langue vocabulaire image mentale communication |
Index. décimale : |
TFE Préscolaire |
Résumé : |
Ce travail de fin d’études vise d’une part à trouver des outils, des pistes concrètes permettant le développement, la compréhension et l’acquisition du vocabulaire en mettant la recette culinaire au service de l’apprentissage de celui-ci. D’autre part, il visera aussi de voir en quoi et comment les recettes peuvent être un support de choix. Vous pourrez y découvrir l’importance de la communication et les types de langages qui y participent. Ensuite sera abordée la notion de langue qui implique la connaissance et l’utilisation du vocabulaire. Pour terminer, ce travail se clôturera sur les expérimentations vécues en stages et sur la mise en évidence des outils testés et qui ont permis aux enfants de s’approprier sur du long terme un bagage lexical aussi riche que possible. |
Section TFE : |
TFE Préscolaire |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4335 |
|  |
Exemplaires (1)
|
G004808 | PS 20-21 AVE | TFE Préscolaire (PS) | Armoires TFE | TFE | Inventaire 2023 Consultable uniquement sur place Exclu du prêt |