Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
159 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'cuisine'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Cuisine pour halloween in Wapiti, 391 (Octobre 2019)
[article]
Titre : Cuisine pour halloween Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 42 Langues : Français (fre) Mots-clés : recette cuisine halloween Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3819
in Wapiti > 391 (Octobre 2019) . - p. 42[article] Cuisine pour halloween [texte imprimé] . - 2019 . - p. 42.
Langues : Français (fre)
in Wapiti > 391 (Octobre 2019) . - p. 42
Mots-clés : recette cuisine halloween Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3819 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G001523 Archives WAP 391 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible
Titre : Cuisine, recettes de cuisine pour les enfants Type de document : document électronique Editeur : Lille : Tête à modeler Année de publication : 2000 Langues : Français (fre) Mots-clés : cuisine recette Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Le goût vient en cuisinant ! Il est parfois bien plus facile de faire découvrir de nouveaux goûts lorsque les enfants cuisinent eux-mêmes. Découvrez comment préparer une recette de cuisine avec votre enfant. Les recettes de cuisine sont actuellement classées en recettes de cuisine sucrées et recettes salées. Toutes les recettes de cuisine sont illustrées et expliquées. Tête à modeler vous propose une cuisine familiale pratique et rapide à faire, pour apprendre la cuisine de tous les jours. Note de contenu : - Gros gâteaux
- Biscuits
- Beignets
- Pâte à crêpe
- Recettes de crêpes
- Brick
- Croque monsieur
- Recettes de poissonEn ligne : http://www.teteamodeler.com/cuisine/recettes-cuisine.asp Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1980 Cuisine, recettes de cuisine pour les enfants [document électronique] . - Lille : Tête à modeler, 2000.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cuisine recette Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Le goût vient en cuisinant ! Il est parfois bien plus facile de faire découvrir de nouveaux goûts lorsque les enfants cuisinent eux-mêmes. Découvrez comment préparer une recette de cuisine avec votre enfant. Les recettes de cuisine sont actuellement classées en recettes de cuisine sucrées et recettes salées. Toutes les recettes de cuisine sont illustrées et expliquées. Tête à modeler vous propose une cuisine familiale pratique et rapide à faire, pour apprendre la cuisine de tous les jours. Note de contenu : - Gros gâteaux
- Biscuits
- Beignets
- Pâte à crêpe
- Recettes de crêpes
- Brick
- Croque monsieur
- Recettes de poissonEn ligne : http://www.teteamodeler.com/cuisine/recettes-cuisine.asp Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1980 Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager tout autour de la terre / Alain Serres
Titre : Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager tout autour de la terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Serres, Auteur ; Zaü, Illustrateur Editeur : [Voisins-le-Bretonneux, France] : Rue du monde Année de publication : 2017 Collection : Cuisine, cuisines Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., Format : 36 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-912084-36-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : cuisine monde recette proverbe continent soupe entrée plat dessert boisson Chili Pérou Brésil:Mexique Antilles Cuba Etats Unis Canada Espagne Italie Grèce Pologne Norvège Russie Turquie Iran Liban Israël Maghreb Sénégal La Réunion Madagascar Inde Chine Japon Vietnam Indonésie Australie multiculturalité multiculturalisme Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Du Chili à l'Australie en passant par le Brésil, la Turquie, le Liban et l'Inde? voilà un beau voyage, original et haut en saveur, à travers soixante recettes venues des quatre coins du monde.
Pour chaque pays, deux à trois plats traditionnels, simples ou inventifs, sont largement décrits.
Et de brèves informations sur un produit, un aliment ou une culture viennent enrichir les pages.
Une très belle présentation et les images pleine page réalisées au pastel gras par Zaü sont une véritable réussite pour cet album qui allie plaisir des yeux, découverte du monde et apprentissage de la cuisine.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4499 Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager tout autour de la terre [texte imprimé] / Alain Serres, Auteur ; Zaü, Illustrateur . - [Voisins-le-Bretonneux, France] : Rue du monde, 2017 . - 62 p. : ill. en coul., ; 36 cm. - (Cuisine, cuisines) .
ISBN : 978-2-912084-36-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cuisine monde recette proverbe continent soupe entrée plat dessert boisson Chili Pérou Brésil:Mexique Antilles Cuba Etats Unis Canada Espagne Italie Grèce Pologne Norvège Russie Turquie Iran Liban Israël Maghreb Sénégal La Réunion Madagascar Inde Chine Japon Vietnam Indonésie Australie multiculturalité multiculturalisme Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Du Chili à l'Australie en passant par le Brésil, la Turquie, le Liban et l'Inde? voilà un beau voyage, original et haut en saveur, à travers soixante recettes venues des quatre coins du monde.
Pour chaque pays, deux à trois plats traditionnels, simples ou inventifs, sont largement décrits.
Et de brèves informations sur un produit, un aliment ou une culture viennent enrichir les pages.
Une très belle présentation et les images pleine page réalisées au pastel gras par Zaü sont une véritable réussite pour cet album qui allie plaisir des yeux, découverte du monde et apprentissage de la cuisine.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4499 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G003816 64 SER Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleLa cuisine... : Tout un art / Nicolas George in Journal de l'animation, 122 (octobre 2011)
[article]
Titre : La cuisine... : Tout un art Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas George, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 52-55 Langues : Français (fre) Mots-clés : art cuisine dessin Résumé : Cuisiner, c'est tendance ! Jamais nous n'avons été autant abreuvés de loisirs liés à l'art culinaire. Et si les ateliers cuisine ou pâtisserie existent depuis longtemps en accueils collectifs de mineurs, ils sont aujourd'hui particulièrement prisés. Rencontre avec Isabelle Luzzato, qui crée des temps d'animations auprès du jeune public, mêlant subtilement arts plastiques et arts de la table. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1973
in Journal de l'animation > 122 (octobre 2011) . - p. 52-55[article] La cuisine... : Tout un art [texte imprimé] / Nicolas George, Auteur . - 2011 . - p. 52-55.
Langues : Français (fre)
in Journal de l'animation > 122 (octobre 2011) . - p. 52-55
Mots-clés : art cuisine dessin Résumé : Cuisiner, c'est tendance ! Jamais nous n'avons été autant abreuvés de loisirs liés à l'art culinaire. Et si les ateliers cuisine ou pâtisserie existent depuis longtemps en accueils collectifs de mineurs, ils sont aujourd'hui particulièrement prisés. Rencontre avec Isabelle Luzzato, qui crée des temps d'animations auprès du jeune public, mêlant subtilement arts plastiques et arts de la table. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1973 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17482 ArchivesJOU 122 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer in Science & vie junior. Hors Série, 138 (Novembre 2019)
[article]
Titre : Le fondu de la cuisine givrée Type de document : texte imprimé Auteurs : Natacha Scheidhauer ; Pascal Goetgheluck, Photographe Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 46-53 Langues : Français (fre) Mots-clés : cuisine chimie cuisine moléculaire froid Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3837
in Science & vie junior. Hors Série > 138 (Novembre 2019) . - p. 46-53[article] Le fondu de la cuisine givrée [texte imprimé] / Natacha Scheidhauer ; Pascal Goetgheluck, Photographe . - 2019 . - p. 46-53.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Hors Série > 138 (Novembre 2019) . - p. 46-53
Mots-clés : cuisine chimie cuisine moléculaire froid Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3837 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G001568 Archives SCI-HS 138 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible2015-2016, n°6 - 13 novembre 2015 - Ta cuisine sans dessus dessous (Bulletin de Tremplin)
Permalink2016-2017, n°7 / 1ère - 02/12/2016 - Noël en cuisine (Bulletin de Bonjour)
Permalink2017-2018, n°7 - Janvier 2018 - La cuisine, toute une technique ! (Bulletin de Dauphin)
Permalink2022-2023, n°3 - 21 octobre 2022 - La cuisine, c'est pas de la tarte (Bulletin de Dauphin)
PermalinkLes 5 sens : C'est pas Sorcier : Les parfums ; le bruit ; Ecoute ce que je vois ; Des sorciers bien dans leur peau ; Cuisine de chef : la science des saveurs
PermalinkLe coin cuisine en maternelle
PermalinkLe coin cuisine en maternelle : PS, MS / Isabelle Le Nabat
PermalinkLe coin cuisine en maternelle : PS, MS / Isabelle Le Nabat
PermalinkCopain de la cuisine : Le guide des cuisiniers en herbe / Claudine Roland
PermalinkA la cuisine
PermalinkLa cuisine c'est de la chimie : Mes expériences scientifiques in Curionautes des sciences, 14 (Décembre 2019)
PermalinkLa cuisine : Jouet "Od-ed" / Odette Smeesters
PermalinkLe Goût et la cuisine : 5-7 ans : 10 expériences et 10 jeux à faire avec votre enfant / Jean-François Martin
Permalink[Je me déguise, je cuisine, je bricole, je joue avec les] Mille et une nuits / Céline Arrouméga
Permalink[Je me déguise, je cuisine, je bricole, je joue au] cirque / Laure de Cazenove
Permalink[Je me déguise, je cuisine, je bricole, je joue dans l'] espace / Anna Kloekner
PermalinkPermalinkA table ! : Comment la cuisine, en tant que situation-problème, motive-t-elle à lire au cycle 4 ? / Luciano Migliozzi
PermalinkCuisiner à l'école / Benjamin Chemouny in La Classe maternelle, 260 (Juin-Juillet 2017)
PermalinkCuisiner pour notre santé : 28 recettes chouettes et délicieuses par et pour les enfants ! / Evelyne Hanssens
Permalink2013-2014, n°8 - 13décembre 2013 - Cuisiner = expérimenter ! (Bulletin de Tremplin)
PermalinkC'est pas Sorcier : se lécher les babines
PermalinkA l'école du langage : PS et MS / Gaëtan Duprey
PermalinkLes enfants des bois : Pourquoi et comment sortir en nature avec de jeunes enfants / Sarah Wauquiez
PermalinkL'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation / Christophe Rymarski in Sciences Humaines, 251 (Aout 2013)
PermalinkLe Moyen âge : dix siècles d'ombre et de lumière / Anne Doustaly-Dunyach
PermalinkScènes de langage : PS et MS / Gaëtan Duprey
PermalinkCuisiner à l'école / Benjamin Chemouny in La Classe, 280 (Juin-Juillet 2017)
PermalinkLes 5 sens : PS, MS, GS / Virginia Arraga de Malherbe
Permalink52 recettes de saison pour les enfants : Petit atelier de création culinaire / Brigitte Carrère
PermalinkActivités autour de la peau [dossier] / Marie Litra in La Classe maternelle, 220 (Juin-juillet 2013)
PermalinkArts visuels & gourmandises : cycles 1, 2, 3 & collège / Claudine Guilhot
PermalinkC'est moi le chef / Brigitte Lecocq
PermalinkLes chasseurs de la préhistoire / André Goosse
PermalinkChoco-biscuits en cavale ! / Sandrine Lévy
Permalink