Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE jusqu'au 8 novembre :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Cahiers pédagogiques / Cercle de Recherche et d’Action Pédagogiques (Paris) . 571L' alimentation et l'écoleMention de date : Septembre 2021 Paru le : 01/09/2021 |
[n° ou bulletin]
est un bulletin de Cahiers pédagogiques : changer la société pour changer l'école, changer l'école pour changer la société / Cercle de Recherche et d’Action Pédagogiques (Paris)
[n° ou bulletin] est un bulletin de Cahiers pédagogiques : changer la société pour changer l'école, changer l'école pour changer la société / Cercle de Recherche et d’Action Pédagogiques (Paris) Langues : Français (fre)
|
Réservation
Réserver ce documentExemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
G003119 | Archives CAH 571 | Périodique | Centre de documentation HELHa - Gosselies | Archives revues | Inventaire 2023 Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierL' alimentation et l'école [Dossier] / Hélène Limat in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre 2021)
[article]
Titre : L' alimentation et l'école [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Limat, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Alexandra Rayzal, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 10-56 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation cuisine école cantine réfectoire éducation menu nutrition Résumé : L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bien-être des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoirs enseignés et les contenus d’enseignement.
Quelle place prend l’alimentation dans nos salles de classe, nos établissements, nos thématiques et nos cours ?Note de contenu : UN PEU D'HISTOIRE :
- De l'abondance au verre de lait
L'ALIMENTATION DANS LES DISCIPLINES
- Lire, écrire, savourer
- L’alimentation et l’action citoyenne
- Mon menu préféré
- Carte blanche aux élèves
- Éduquer à l’alimentation en cours d’anglais
- C’est l’éruption de la faim
- Agathe la patate
- En lycée hôtelier
VERS UNE COÉDUCATION
- Des lobbys dans les assiettes
- «Une restauration scolaire exemplaire »
- De la barquette au plat en inox
- Du côté des maires
- L’option veggie dans les cantines
- Manger ensemble ?
- Offrir du choix aux élèves
- Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur
- Ensemble à table
- Le Sauveur de Maxime
- Si on en mange, on est malade?
- Les bénéfices du self collaboratif
HORS LES MURS DE LA CANTINE
- Ici et là-bas
- On chante, on mange !
- Les effets du confinement
- Créer une culture alimentaire par les jeux
- Melting popote
- La langue de l’ogre pour savourer mets et mots
- Recette d’un projet d’écolePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4364
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre 2021) . - p. 10-56[article] L' alimentation et l'école [Dossier] [texte imprimé] / Hélène Limat, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Alexandra Rayzal, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2021 . - p. 10-56.
Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre 2021) . - p. 10-56
Mots-clés : alimentation cuisine école cantine réfectoire éducation menu nutrition Résumé : L’alimentation, un thème aussi essentiel à la vie que marginal à l’école ! Et pourtant il apparait dès qu’on s’interroge sur le fonctionnement du système scolaire dans bien des aspects : le bien-être des élèves, l’organisation des établissements, les codes et règles, les représentations, les savoirs enseignés et les contenus d’enseignement.
Quelle place prend l’alimentation dans nos salles de classe, nos établissements, nos thématiques et nos cours ?Note de contenu : UN PEU D'HISTOIRE :
- De l'abondance au verre de lait
L'ALIMENTATION DANS LES DISCIPLINES
- Lire, écrire, savourer
- L’alimentation et l’action citoyenne
- Mon menu préféré
- Carte blanche aux élèves
- Éduquer à l’alimentation en cours d’anglais
- C’est l’éruption de la faim
- Agathe la patate
- En lycée hôtelier
VERS UNE COÉDUCATION
- Des lobbys dans les assiettes
- «Une restauration scolaire exemplaire »
- De la barquette au plat en inox
- Du côté des maires
- L’option veggie dans les cantines
- Manger ensemble ?
- Offrir du choix aux élèves
- Pâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur
- Ensemble à table
- Le Sauveur de Maxime
- Si on en mange, on est malade?
- Les bénéfices du self collaboratif
HORS LES MURS DE LA CANTINE
- Ici et là-bas
- On chante, on mange !
- Les effets du confinement
- Créer une culture alimentaire par les jeux
- Melting popote
- La langue de l’ogre pour savourer mets et mots
- Recette d’un projet d’écolePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4364 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G003119 Archives CAH 571 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies Archives revues Inventaire 2023
Disponible