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Prévention nutritionnelle de la dégénérescence maculaire liée à l'âge : vitamines, pigments maculaire, oméga 3 : un rôle protecteur prouvé / Éric Souied in La revue du praticien, vol.67, 1 (Janvier 2017)
[article]
Titre : Prévention nutritionnelle de la dégénérescence maculaire liée à l'âge : vitamines, pigments maculaire, oméga 3 : un rôle protecteur prouvé Type de document : texte imprimé Auteurs : Éric Souied Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 102-104 Langues : Français (fre) Mots-clés : Dégénérescence maculaire / diétothérapie Compléments alimentaires Vitamines Pigments rétiniens Acides gras omega-3 Micronutriments Résumé : La dégénérescence maculaire liée à l'âge est la principale cause de cécité dans les pays industrialisés. À ce jour, les traitements existant pour cette pathologie chronique ne permettent pas d'éviter la perte visuelle à long terme. La prévention nutritionnelle reste donc un moyen indispensable pour retarder les conséquences de cette pathologie. Cet article rapporte les différents nutriments ayant fait leurs preuves dans la prévention de la DMLA.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48297
in La revue du praticien > vol.67, 1 (Janvier 2017) . - p. 102-104[article] Prévention nutritionnelle de la dégénérescence maculaire liée à l'âge : vitamines, pigments maculaire, oméga 3 : un rôle protecteur prouvé [texte imprimé] / Éric Souied . - 2017 . - p. 102-104.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > vol.67, 1 (Janvier 2017) . - p. 102-104
Mots-clés : Dégénérescence maculaire / diétothérapie Compléments alimentaires Vitamines Pigments rétiniens Acides gras omega-3 Micronutriments Résumé : La dégénérescence maculaire liée à l'âge est la principale cause de cécité dans les pays industrialisés. À ce jour, les traitements existant pour cette pathologie chronique ne permettent pas d'éviter la perte visuelle à long terme. La prévention nutritionnelle reste donc un moyen indispensable pour retarder les conséquences de cette pathologie. Cet article rapporte les différents nutriments ayant fait leurs preuves dans la prévention de la DMLA.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48297 Exemplaires (1)
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