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2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Micronutriments'
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Prévention nutritionnelle de la dégénérescence maculaire liée à l'âge : vitamines, pigments maculaire, oméga 3 : un rôle protecteur prouvé / Éric Souied in La revue du praticien, vol.67, 1 (Janvier 2017)
[article]
Titre : Prévention nutritionnelle de la dégénérescence maculaire liée à l'âge : vitamines, pigments maculaire, oméga 3 : un rôle protecteur prouvé Type de document : texte imprimé Auteurs : Éric Souied Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 102-104 Langues : Français (fre) Mots-clés : Dégénérescence maculaire / diétothérapie Compléments alimentaires Vitamines Pigments rétiniens Acides gras omega-3 Micronutriments Résumé : La dégénérescence maculaire liée à l'âge est la principale cause de cécité dans les pays industrialisés. À ce jour, les traitements existant pour cette pathologie chronique ne permettent pas d'éviter la perte visuelle à long terme. La prévention nutritionnelle reste donc un moyen indispensable pour retarder les conséquences de cette pathologie. Cet article rapporte les différents nutriments ayant fait leurs preuves dans la prévention de la DMLA.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48297
in La revue du praticien > vol.67, 1 (Janvier 2017) . - p. 102-104[article] Prévention nutritionnelle de la dégénérescence maculaire liée à l'âge : vitamines, pigments maculaire, oméga 3 : un rôle protecteur prouvé [texte imprimé] / Éric Souied . - 2017 . - p. 102-104.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > vol.67, 1 (Janvier 2017) . - p. 102-104
Mots-clés : Dégénérescence maculaire / diétothérapie Compléments alimentaires Vitamines Pigments rétiniens Acides gras omega-3 Micronutriments Résumé : La dégénérescence maculaire liée à l'âge est la principale cause de cécité dans les pays industrialisés. À ce jour, les traitements existant pour cette pathologie chronique ne permettent pas d'éviter la perte visuelle à long terme. La prévention nutritionnelle reste donc un moyen indispensable pour retarder les conséquences de cette pathologie. Cet article rapporte les différents nutriments ayant fait leurs preuves dans la prévention de la DMLA.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=48297 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Micronutriments au quotidien : quoi de neuf ? / Mette M. Berger in Revue médicale suisse, 679 (29 janvier 2020)
[article]
Titre : Micronutriments au quotidien : quoi de neuf ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Mette M. Berger Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 226-227 Note générale : Réaliser au quotidien une alimentation équilibrée en micronutriments (MN) est relativement simple pour un omnivore ingérant 1800-2000 kcal par jour. Mais cela devient un défi nécessitant des connaissances nutritionnelles approfondies dans de nombreuses situations. Le terme de micronutriment regroupe deux catégories de substances : les éléments traces (aussi appelés oligoéléments) souvent ignorés, et les vitamines, mieux connues des professionnels et du public. Les déficits en MN sont observables dans le contexte de malnutrition globale, mais ils peuvent aussi exister isolément, et les principales situations seront évoquées dans cet article. De manière globale les apports insuffisants, voire les déficits vont se produire dans trois grandes situations ; les apports insuffisants, les absorptions digestives réduites et les situations de pertes excessives. Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION Micronutriments OLIGOÉLÉMENT DÉNUTRITION Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67266
in Revue médicale suisse > 679 (29 janvier 2020) . - p. 226-227[article] Micronutriments au quotidien : quoi de neuf ? [texte imprimé] / Mette M. Berger . - 2020 . - p. 226-227.
Réaliser au quotidien une alimentation équilibrée en micronutriments (MN) est relativement simple pour un omnivore ingérant 1800-2000 kcal par jour. Mais cela devient un défi nécessitant des connaissances nutritionnelles approfondies dans de nombreuses situations. Le terme de micronutriment regroupe deux catégories de substances : les éléments traces (aussi appelés oligoéléments) souvent ignorés, et les vitamines, mieux connues des professionnels et du public. Les déficits en MN sont observables dans le contexte de malnutrition globale, mais ils peuvent aussi exister isolément, et les principales situations seront évoquées dans cet article. De manière globale les apports insuffisants, voire les déficits vont se produire dans trois grandes situations ; les apports insuffisants, les absorptions digestives réduites et les situations de pertes excessives.
Langues : Français (fre)
in Revue médicale suisse > 679 (29 janvier 2020) . - p. 226-227
Mots-clés : ALIMENTATION Micronutriments OLIGOÉLÉMENT DÉNUTRITION Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67266 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire