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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Graisse'
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Du beurre ou de la margarine : lequel pour garnir la tartine ? in Dialogue, 65-3 (mai/juin 2022)
[article]
Titre : Du beurre ou de la margarine : lequel pour garnir la tartine ? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-32 Note générale : Qui, au moment de garnir sa tranche de pain, ne s'est jamais posé la question : le beurre est-il bon pour la santé ? La margarine peut-elle le remplacer avantageusement ? Le Conseil diététiques vous propose un tour d'horizon des produits commercialisés et une réponse à ces questions finalement assez difficiles à... trancher ! Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION graisse B Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74511
in Dialogue > 65-3 (mai/juin 2022) . - p. 28-32[article] Du beurre ou de la margarine : lequel pour garnir la tartine ? [texte imprimé] . - 2022 . - p. 28-32.
Qui, au moment de garnir sa tranche de pain, ne s'est jamais posé la question : le beurre est-il bon pour la santé ? La margarine peut-elle le remplacer avantageusement ? Le Conseil diététiques vous propose un tour d'horizon des produits commercialisés et une réponse à ces questions finalement assez difficiles à... trancher !
Langues : Français (fre)
in Dialogue > 65-3 (mai/juin 2022) . - p. 28-32
Mots-clés : ALIMENTATION graisse B Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74511 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Cancer : maladie génétique ou crise énergétique cellulaire ? Le pouvoir de l'alimentation / Eléonore Djikeussi
Titre : Cancer : maladie génétique ou crise énergétique cellulaire ? Le pouvoir de l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléonore Djikeussi Editeur : Gap [France] : Editions Le Souffle d'Or Année de publication : 2022 Importance : 192 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84058-863-4 Note générale : Ce livre est une aventure dans le processus du cancer, et propose une approche nutritionnelle de la crise énergétique que constitue cette maladie.
Le Docteur Éléonore Djikeussi est une pionnière dans l’approche métabolique sur la maladie.
Son expertise est très précieuse dans une spécialité médicale où il est difficile de sortir du parcours de soins très codifié.
À mi-chemin entre essai et livre pratique, ce livre discute le postulat communément admis : le cancer est une maladie génétique. Il expose les éléments qui contredisent la théorie génétique et permettent de conclure que cette maladie est un processus métabolique dans lequel intervient un dysfonctionnement de la mitochondrie.
Il permet de comprendre les mécanismes qui conduisent à cette maladie. Il évoque des causes fréquentes de cette maladie et permet ainsi d’envisager un angle de la prévention.
L’auteure présente des cas cliniques, des témoignages de son activité, concernant la nutrithérapie anticancéreuse : la description des régimes hypoglucidiques dont le régime cétogène et des notions sur leur accompagnement, leurs principes, leurs effets, les principes de leur mise en place pour aider le grand public et les professionnels dans ces approches.
Ce livre s’adresse non seulement au grand public, mais aussi aux professionnels pour lesquels il est proposé de nombreuses références bibliographiques. Il s’agit de donner aux malades les moyens de participer à leur prise en charge en en étant pleinement acteur. Pour les professionnels, l’objectif est, avec un argumentaire scientifique convaincant, de les ouvrir à une approche qui manque de reconnaissance et est parfois encore rejetée par ignorance.Langues : Français (fre) Mots-clés : Cancer Histoire -- Médecine Alimentation Gène Maladie génétique Cellule Energie Régime cétogène Obésité Nutrithérapie Glucide Graisse Protéine Acide gras Iode Cachexie Tumeur Métabolisme Chimiothérapie Thérapie ciblée Mutation somatique Mitochondrie Guérison spontanée Neuroblastome Immunothérapie Sucre Histoire Index. décimale : 619.1 Tumeurs. Néoplasmes. Oncologie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76604 Cancer : maladie génétique ou crise énergétique cellulaire ? Le pouvoir de l'alimentation [texte imprimé] / Eléonore Djikeussi . - Gap (05000, France) : Editions Le Souffle d'Or, 2022 . - 192 p.
ISBN : 978-2-84058-863-4
Ce livre est une aventure dans le processus du cancer, et propose une approche nutritionnelle de la crise énergétique que constitue cette maladie.
Le Docteur Éléonore Djikeussi est une pionnière dans l’approche métabolique sur la maladie.
Son expertise est très précieuse dans une spécialité médicale où il est difficile de sortir du parcours de soins très codifié.
À mi-chemin entre essai et livre pratique, ce livre discute le postulat communément admis : le cancer est une maladie génétique. Il expose les éléments qui contredisent la théorie génétique et permettent de conclure que cette maladie est un processus métabolique dans lequel intervient un dysfonctionnement de la mitochondrie.
Il permet de comprendre les mécanismes qui conduisent à cette maladie. Il évoque des causes fréquentes de cette maladie et permet ainsi d’envisager un angle de la prévention.
L’auteure présente des cas cliniques, des témoignages de son activité, concernant la nutrithérapie anticancéreuse : la description des régimes hypoglucidiques dont le régime cétogène et des notions sur leur accompagnement, leurs principes, leurs effets, les principes de leur mise en place pour aider le grand public et les professionnels dans ces approches.
Ce livre s’adresse non seulement au grand public, mais aussi aux professionnels pour lesquels il est proposé de nombreuses références bibliographiques. Il s’agit de donner aux malades les moyens de participer à leur prise en charge en en étant pleinement acteur. Pour les professionnels, l’objectif est, avec un argumentaire scientifique convaincant, de les ouvrir à une approche qui manque de reconnaissance et est parfois encore rejetée par ignorance.
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Mots-clés : Cancer Histoire -- Médecine Alimentation Gène Maladie génétique Cellule Energie Régime cétogène Obésité Nutrithérapie Glucide Graisse Protéine Acide gras Iode Cachexie Tumeur Métabolisme Chimiothérapie Thérapie ciblée Mutation somatique Mitochondrie Guérison spontanée Neuroblastome Immunothérapie Sucre Histoire Index. décimale : 619.1 Tumeurs. Néoplasmes. Oncologie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76604 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 619.1 DJI C Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible La cellulite / Philippe Blanchemaison
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Cote Support Localisation Section Disponibilité ARCH BLA C Livre CePaS - Centre du Patrimoine Santé CePaS - Centre du Patrimoine Santé Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtConnaître son cerveau pour mieux manger
Titre : Connaître son cerveau pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Belin Année de publication : 2017 Collection : Collection Cerveau & bien-être, ISSN 2557-0455 Importance : 1 vol. (187 p.) Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-00546-2 Prix : 18 EUR Note générale : Recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & psycho"
Bibliogr. p. 183-186Langues : Français (fre) Mots-clés : CERVEAU NUTRITION ALIMENTATION graisse CHOLESTEROL acides gras INTESTIN BACTÉRIE OBÉSITÉ ACTIVITÉ PHYSIQUE GLUTEN ADDICTION ÉMOTION PSYCHOLOGIE DIÉTÉTIQUE RÉGIME AMAIGRISSANT Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?
D’abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas !
Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d’éviter les pièges du marketing alimentaire… Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait…
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l’été. Vous maigrirez vite au début… mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses. Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme.
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n’est pas seulement se nourrir, c’est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l’accompagnent améliorent notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho". Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d’informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61109 Connaître son cerveau pour mieux manger [texte imprimé] / Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Belin, 2017 . - 1 vol. (187 p.) : ill. ; 22 cm. - (Collection Cerveau & bien-être, ISSN 2557-0455) .
ISBN : 978-2-410-00546-2 : 18 EUR
Recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & psycho"
Bibliogr. p. 183-186
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CERVEAU NUTRITION ALIMENTATION graisse CHOLESTEROL acides gras INTESTIN BACTÉRIE OBÉSITÉ ACTIVITÉ PHYSIQUE GLUTEN ADDICTION ÉMOTION PSYCHOLOGIE DIÉTÉTIQUE RÉGIME AMAIGRISSANT Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?
D’abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas !
Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d’éviter les pièges du marketing alimentaire… Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait…
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l’été. Vous maigrirez vite au début… mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses. Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme.
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n’est pas seulement se nourrir, c’est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l’accompagnent améliorent notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho". Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d’informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=61109 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 LEC C Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible Les limites de l'IMC / Héloise Rambert in L'INFIRMIERE MAGAZINE, Hors-série (Novembre 2016)
[article]
Titre : Les limites de l'IMC Type de document : texte imprimé Auteurs : Héloise Rambert, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p .5 Note générale : Le sacro-saint indice de masse corporel ne dit pas tout de l'état de santé d'une personne. C'est surtout l'importance et la localisation des tissus graisseux qui caractérisent le surpoids et l'obésité. Langues : Français (fre) Mots-clés : indice de masse corporel obésité graisse excès pondéral régime alimentaire BMI Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43468
in L'INFIRMIERE MAGAZINE > Hors-série (Novembre 2016) . - p .5[article] Les limites de l'IMC [texte imprimé] / Héloise Rambert, Auteur . - 2016 . - p .5.
Le sacro-saint indice de masse corporel ne dit pas tout de l'état de santé d'une personne. C'est surtout l'importance et la localisation des tissus graisseux qui caractérisent le surpoids et l'obésité.
Langues : Français (fre)
in L'INFIRMIERE MAGAZINE > Hors-série (Novembre 2016) . - p .5
Mots-clés : indice de masse corporel obésité graisse excès pondéral régime alimentaire BMI Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43468 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt