Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé les lundi 9/9, mardi 10/9 en après-midi et jeudi 12/9
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé les lundi 9/9, mardi 10/9 en après-midi et jeudi 12/9
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'FIBRE ALIMENTAIRE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Éviter la récidive d’une occlusion intestinale par l’alimentation / Véronique Laubé in La revue de l'infirmière, 217 (Janvier 2016)
[article]
Titre : Éviter la récidive d’une occlusion intestinale par l’alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Laubé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.28-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : OCCLUSION INTESTINALE ALIMENTATION FIBRE ALIMENTAIRE EDUCATION THERAPEUTIQUE Résumé : Les occlusions mécaniques sont liées principalement à l’âge avancé favorisant constipation et fécalomes, aux interventions chirurgicales abdominales, aux maladies inflammatoires chroniques de l’intestin ou aux tumeurs malignes touchant le tube digestif. Outre la surveillance et l’observance des traitements prescrits, éduquer le patient dans le but de restaurer un bon état nutritionnel est nécessaire.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35839
in La revue de l'infirmière > 217 (Janvier 2016) . - p.28-29[article] Éviter la récidive d’une occlusion intestinale par l’alimentation [texte imprimé] / Véronique Laubé . - 2016 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in La revue de l'infirmière > 217 (Janvier 2016) . - p.28-29
Mots-clés : OCCLUSION INTESTINALE ALIMENTATION FIBRE ALIMENTAIRE EDUCATION THERAPEUTIQUE Résumé : Les occlusions mécaniques sont liées principalement à l’âge avancé favorisant constipation et fécalomes, aux interventions chirurgicales abdominales, aux maladies inflammatoires chroniques de l’intestin ou aux tumeurs malignes touchant le tube digestif. Outre la surveillance et l’observance des traitements prescrits, éduquer le patient dans le but de restaurer un bon état nutritionnel est nécessaire.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35839 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Fausses croyances et préjugés alimentaires : Le pain gris contient moins de glucides et plus de fibres que le pain blanc? Les personnes diabétiques doivent faire moins attention aux graisses qu'aux sucres? in ABD, 55/1 (janv./fev. 2012)
[article]
Titre : Fausses croyances et préjugés alimentaires : Le pain gris contient moins de glucides et plus de fibres que le pain blanc? Les personnes diabétiques doivent faire moins attention aux graisses qu'aux sucres? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 10-11 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE GLUCIDE ALIMENTATION DIETETIQUE FIBRE ALIMENTAIRE LIPIDE Note de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18471
in ABD > 55/1 (janv./fev. 2012) . - pp. 10-11[article] Fausses croyances et préjugés alimentaires : Le pain gris contient moins de glucides et plus de fibres que le pain blanc? Les personnes diabétiques doivent faire moins attention aux graisses qu'aux sucres? [texte imprimé] . - 2012 . - pp. 10-11.
Langues : Français (fre)
in ABD > 55/1 (janv./fev. 2012) . - pp. 10-11
Mots-clés : DIABETE GLUCIDE ALIMENTATION DIETETIQUE FIBRE ALIMENTAIRE LIPIDE Note de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18471 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Les glucides, eaux et fibres (2/10) / M.C. Labarthe in Soins, 723 (mars 2008)
[article]
Titre : Les glucides, eaux et fibres (2/10) Type de document : texte imprimé Auteurs : M.C. Labarthe, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : pp. 65-66 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION GLUCIDE EAU FIBRE ALIMENTAIRE Note de contenu : 2008 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22829
in Soins > 723 (mars 2008) . - pp. 65-66[article] Les glucides, eaux et fibres (2/10) [texte imprimé] / M.C. Labarthe, Auteur . - 2008 . - pp. 65-66.
Langues : Français (fre)
in Soins > 723 (mars 2008) . - pp. 65-66
Mots-clés : ALIMENTATION GLUCIDE EAU FIBRE ALIMENTAIRE Note de contenu : 2008 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22829 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Les nouveaux aliments / Jacqueline Absolonne
Titre : Les nouveaux aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacqueline Absolonne, Editeur : Bruxelles : Institut Paul Lambin Année de publication : 2000 Collection : Références en douleur et analgésie Importance : 83 Présentation : tab, graph Note générale : annexe Mots-clés : ALIMENT ALIMENTATION BELGIQUE DROIT EDULCORANT ENERGIE FIBRE ALIMENTAIRE GLUCIDE LIPIDE PROTEINE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1400 Les nouveaux aliments [texte imprimé] / Jacqueline Absolonne, . - Rueil-Malmaison : Arnette, 2000 . - 83 : tab, graph. - (Références en douleur et analgésie) .
annexe
Mots-clés : ALIMENT ALIMENTATION BELGIQUE DROIT EDULCORANT ENERGIE FIBRE ALIMENTAIRE GLUCIDE LIPIDE PROTEINE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1400 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 ABS N Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible Les nutriments (2) / S. Farine in Infimag, 2 (avril-mai 2003)
[article]
Titre : Les nutriments (2) Type de document : texte imprimé Auteurs : S. Farine, Année de publication : 2003 Article en page(s) : 15 - 17 Mots-clés : EAU FIBRE ALIMENTAIRE OLIGOELEMENT VITAMINE SUBSTANCE Index. décimale : Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6943
in Infimag > 2 (avril-mai 2003) . - 15 - 17[article] Les nutriments (2) [texte imprimé] / S. Farine, . - 2003 . - 15 - 17.
in Infimag > 2 (avril-mai 2003) . - 15 - 17
Mots-clés : EAU FIBRE ALIMENTAIRE OLIGOELEMENT VITAMINE SUBSTANCE Index. décimale : Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6943 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Réserve Exclu du prêt Quand fibres riment avec satiété... / S Vanbever in Health and Food, 83 (Mai Juin 2007)
Permalink