Centre de Documentation de Braine-le-Comte
Horaires d'ouverture : Attention !!! Fermé ce mercredi 24 avril à 16h et ce vendredi 26 avril toute la journée
du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Produits laitiers'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Ce que nous mangeons / Jean-Pierre Coffe / Paris : Seven sept (2005)
Titre : Ce que nous mangeons : histoire naturelle des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Pierre Coffe, Auteur ; Frédéric Pinasseau, Illustrateur Editeur : Paris : Seven sept Année de publication : 2005 Importance : 52 p. Présentation : ill. Format : 29 cm Accompagnement : 1 DVD ISBN/ISSN/EAN : 978-2-9524109-2-2 Mots-clés : Fruits Légumes Elevage Produits laitiers Poissons Graminées Coutumes alimentaires Aliments -- Qualité Index. décimale : 400 Eveil Résumé : Jean-Pierre Coffe raconte la passionnante épopée des aliments.Il propose une lecture parallèle de l'histoire des hommes et celle de leur alimentation. Une découverte intéressante de l'influence que les aliments ont sur l'évolution des sociétés ! Cinq grands chapitres pour nous guider : les graminées, l'élevage, les produits laitiers, les poissons et les fruits et légumes.
Ce que nous mangeons : histoire naturelle des aliments [texte imprimé] / Jean-Pierre Coffe, Auteur ; Frédéric Pinasseau, Illustrateur . - Paris : Seven sept, 2005 . - 52 p. : ill. ; 29 cm + 1 DVD.
ISBN : 978-2-9524109-2-2
Mots-clés : Fruits Légumes Elevage Produits laitiers Poissons Graminées Coutumes alimentaires Aliments -- Qualité Index. décimale : 400 Eveil Résumé : Jean-Pierre Coffe raconte la passionnante épopée des aliments.Il propose une lecture parallèle de l'histoire des hommes et celle de leur alimentation. Une découverte intéressante de l'influence que les aliments ont sur l'évolution des sociétés ! Cinq grands chapitres pour nous guider : les graminées, l'élevage, les produits laitiers, les poissons et les fruits et légumes.
Est accompagné deExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-45585 400 COF Livre Helha - Cat. pédagogique BLC Eveil Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Le grand jeu de l'alimentation / Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut
Titre : Le grand jeu de l'alimentation : apprendre par le jeu à s'alimenter de façon saine et équilibrée Type de document : Jeux Editeur : Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut Importance : 1 boîte Format : 40X70 cm Note générale : Cet outil permet de découvrir le principe d'une alimentation saine et équilibrée via différents référentiels (Pyramide alimentaire, disque alimentaire, ...)et de pouvoir classer les aliments dans les différents groupes et d'observer leurs effets sur notre santé.
Public idéal : 3ème année de l'enseignement primaire
Nombre de joueurs : 4 groupes de 6 enfants
Durée : 1h30Mots-clés : Alimentation équilibrée Pyramide alimentaire Corps gras alimentaires Féculents Produits laitiers Protéines Eau Boissons Vitamines Fibres dans l'alimentation humaine Antioxydants Lipides Légumes Fruits Index. décimale : 400 Eveil Le grand jeu de l'alimentation : apprendre par le jeu à s'alimenter de façon saine et équilibrée [Jeux] . - Braine-le-Comte (7090, Belgique) : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut, [s.d.] . - 1 boîte ; 40X70 cm.
Cet outil permet de découvrir le principe d'une alimentation saine et équilibrée via différents référentiels (Pyramide alimentaire, disque alimentaire, ...)et de pouvoir classer les aliments dans les différents groupes et d'observer leurs effets sur notre santé.
Public idéal : 3ème année de l'enseignement primaire
Nombre de joueurs : 4 groupes de 6 enfants
Durée : 1h30
Mots-clés : Alimentation équilibrée Pyramide alimentaire Corps gras alimentaires Féculents Produits laitiers Protéines Eau Boissons Vitamines Fibres dans l'alimentation humaine Antioxydants Lipides Légumes Fruits Index. décimale : 400 Eveil Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-45422 400 Jeu Helha - Cat. pédagogique BLC Eveil Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)