Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'trempage' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Traitements de trempage d’algues brunes et réduction de la teneur en iode / Hélène Marfaing in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018)
[article]
Titre : Traitements de trempage d’algues brunes et réduction de la teneur en iode Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 21-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : algue brune traitement trempage iode teneur Résumé : L’iode est un atout nutritionnel dans les algues, bénéfique pour la santé et peut contribuer aux apports journaliers recommandés en iode dans le cadre d’une consommation raisonnable. L’algue brune Saccharina latissima est une algue très riche en iode qui dépasse à l’état brut les teneurs maximales en iode recommandées par l’ANSES (< 2000 mg/kg sec). Des méthodes simples peuvent être mises en oeuvre comme des trempages dans de l’eau douce tiède pour diminuer fortement cette teneur en iode et produire des algues conformes pour la consommation humaine. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77473
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 21-23[article] Traitements de trempage d’algues brunes et réduction de la teneur en iode [texte imprimé] / Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant . - 2018 . - p. 21-23.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 21-23
Mots-clés : algue brune traitement trempage iode teneur Résumé : L’iode est un atout nutritionnel dans les algues, bénéfique pour la santé et peut contribuer aux apports journaliers recommandés en iode dans le cadre d’une consommation raisonnable. L’algue brune Saccharina latissima est une algue très riche en iode qui dépasse à l’état brut les teneurs maximales en iode recommandées par l’ANSES (< 2000 mg/kg sec). Des méthodes simples peuvent être mises en oeuvre comme des trempages dans de l’eau douce tiède pour diminuer fortement cette teneur en iode et produire des algues conformes pour la consommation humaine. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77473 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible