Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'double insu' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men in Science & sports, Volume 27 numéro 5 (01/11/2012)
[article]
Titre : The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men Titre original : Les effets de l’extrait de caféier sur le contenu phénolique plasmatique total et la capacité antioxydante chez des hommes physiquement actifs Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp.308-311 Langues : Français (fre) Mots-clés : supplémentation double insu athlètes masculins antioxydant Résumé : Introduction
L’objectif principal de cette étude était d’évaluer l’évolution de la teneur plasmatique en composés phénoliques totaux, la capacité antioxydante totale et la péroxydation lipidique induite par administration orale de 800 mg par jour d’extrait de caféier ou d’un placebo pendant quatre semaines chez une vingtaine de sportifs.
Synthèse des faits
La capacité antioxydante totale a été significativement plus élevée dans le groupe caféier après l’essai supplémentation (1,8 ± 0,2 mmoL/L vs. 1,6 ± 0,1 mmoL/L, respectivement, p < 0,05). Le contenu plasmatique phénolique total a augmenté avec une réduction de la péroxydation des lipides lors de l’évaluation post supplémentation, dans le groupe de caféier (p < 0,05). Aucun sujet n’a rapporté d’effets secondaires résultant de la prise de caféier ou du placebo.
Conclusions
Ces résultats suggèrent généralement que l’administration de la formulation à base de caféier pendant quatre semaines pourrait avoir joué un rôle en améliorant le système antioxydant et l’activité des radicaux libres chez les jeunes sportifs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21311
in Science & sports > Volume 27 numéro 5 (01/11/2012) . - pp.308-311[article] The effects of coffeeberry extract on plasma total phenolic content and antioxidant capacity in physically active men = Les effets de l’extrait de caféier sur le contenu phénolique plasmatique total et la capacité antioxydante chez des hommes physiquement actifs [texte imprimé] . - 2012 . - pp.308-311.
Langues : Français (fre)
in Science & sports > Volume 27 numéro 5 (01/11/2012) . - pp.308-311
Mots-clés : supplémentation double insu athlètes masculins antioxydant Résumé : Introduction
L’objectif principal de cette étude était d’évaluer l’évolution de la teneur plasmatique en composés phénoliques totaux, la capacité antioxydante totale et la péroxydation lipidique induite par administration orale de 800 mg par jour d’extrait de caféier ou d’un placebo pendant quatre semaines chez une vingtaine de sportifs.
Synthèse des faits
La capacité antioxydante totale a été significativement plus élevée dans le groupe caféier après l’essai supplémentation (1,8 ± 0,2 mmoL/L vs. 1,6 ± 0,1 mmoL/L, respectivement, p < 0,05). Le contenu plasmatique phénolique total a augmenté avec une réduction de la péroxydation des lipides lors de l’évaluation post supplémentation, dans le groupe de caféier (p < 0,05). Aucun sujet n’a rapporté d’effets secondaires résultant de la prise de caféier ou du placebo.
Conclusions
Ces résultats suggèrent généralement que l’administration de la formulation à base de caféier pendant quatre semaines pourrait avoir joué un rôle en améliorant le système antioxydant et l’activité des radicaux libres chez les jeunes sportifs.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21311 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt