Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'diagnostic nutritionnel'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l’offre alimentaire / Lucile Royer in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 75 (Septembre-octobre 2021)
[article]
Titre : Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l’offre alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Royer Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-22 Note générale : Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires" Langues : Français (fre) Mots-clés : formulation nutritionnelle OPTINUT Nutri-Score® diagnostic nutritionnel programmation linéaire Résumé : Afin de favoriser une meilleure alimentation et un meilleur état de santé des populations, les instances gouvernementales, sous la pression
insistante des consommateurs incitent les entreprises agroalimentaires à proposer une offre alimentaire de meilleure qualité nutritionnelle.
Or, si la formulation nutritionnelle concerne principalement la valeur nutritionnelle de l’aliment, elle doit également prendre en compte
l’ensemble des contraintes technico-économiques liées à la fabrication et la conservation des produits.
Pour résoudre ce compromis parfois difficile, de la méthode, en soulevant les bonnes questions, et des outils, pour capitaliser sur l’historique
et réaliser des estimations de recettes, peuvent être utiles.
Ces données, complétées par l’expertise « R&D produit » de l’entreprise, permettent de définir les variables et les différentes contraintes
nutritionnelles, techniques et de prix. Elles seront alors intégrées à un outil simple de formulation nutritionnelle comme OPTINUT qui proposera
une recette combinant ces contraintes.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97289
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 18-22[article] Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l’offre alimentaire [texte imprimé] / Lucile Royer . - 2021 . - p. 18-22.
Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires"
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 18-22
Mots-clés : formulation nutritionnelle OPTINUT Nutri-Score® diagnostic nutritionnel programmation linéaire Résumé : Afin de favoriser une meilleure alimentation et un meilleur état de santé des populations, les instances gouvernementales, sous la pression
insistante des consommateurs incitent les entreprises agroalimentaires à proposer une offre alimentaire de meilleure qualité nutritionnelle.
Or, si la formulation nutritionnelle concerne principalement la valeur nutritionnelle de l’aliment, elle doit également prendre en compte
l’ensemble des contraintes technico-économiques liées à la fabrication et la conservation des produits.
Pour résoudre ce compromis parfois difficile, de la méthode, en soulevant les bonnes questions, et des outils, pour capitaliser sur l’historique
et réaliser des estimations de recettes, peuvent être utiles.
Ces données, complétées par l’expertise « R&D produit » de l’entreprise, permettent de définir les variables et les différentes contraintes
nutritionnelles, techniques et de prix. Elles seront alors intégrées à un outil simple de formulation nutritionnelle comme OPTINUT qui proposera
une recette combinant ces contraintes.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=97289 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire