Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
10 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation bio' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Manger bio, est-ce meilleur pour la planète? / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 393 (septembre 2019)
[article]
Titre : Manger bio, est-ce meilleur pour la planète? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Ravignan Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 64 Langues : Français (fre) Mots-clés : Bio Environnement Alimentation bio Résumé : Quels sont au juste les impacts sur l’environnement d’une alimentation bio ? Une étude réalisée à partir du profil de 29 000 consommateurs tord le cou à de récentes allégations. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80640
in Alternatives économiques > 393 (septembre 2019) . - p. 64[article] Manger bio, est-ce meilleur pour la planète? [texte imprimé] / Antoine de Ravignan . - 2019 . - p. 64.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 393 (septembre 2019) . - p. 64
Mots-clés : Bio Environnement Alimentation bio Résumé : Quels sont au juste les impacts sur l’environnement d’une alimentation bio ? Une étude réalisée à partir du profil de 29 000 consommateurs tord le cou à de récentes allégations. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80640 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL'assiette de demain et l'avenir du bio / Olivier De Schutter in Itinéraires Bio, 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019))
[article]
Titre : L'assiette de demain et l'avenir du bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier De Schutter Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 25-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation bio Alimentation biologique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82447
in Itinéraires Bio > 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019)) . - p. 25-26[article] L'assiette de demain et l'avenir du bio [texte imprimé] / Olivier De Schutter . - 2019 . - p. 25-26.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 49 (novembre-décembre 2019 (11-12/2019)) . - p. 25-26
Mots-clés : Alimentation bio Alimentation biologique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82447 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
[article]
Titre : Le bio gagne du terrain en Europe Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Mouzon Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 52-53 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation bio Alimentation biologique -- Europe Résumé : La consommation de bio* explose dans le monde, en particulier dans l’Union européenne : elle représentait 33 milliards d’euros en 2016, contre 18 en 2009, soit une augmentation de plus de 80 % en sept ans. Les premiers marchés sont l’Allemagne (9 milliards d’euros en 2016) et la France (près de 7�… Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82485
in Alternatives économiques > 395 (Novembre 2019) . - p. 52-53[article] Le bio gagne du terrain en Europe [texte imprimé] / Céline Mouzon . - 2019 . - p. 52-53.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 395 (Novembre 2019) . - p. 52-53
Mots-clés : Alimentation bio Alimentation biologique -- Europe Résumé : La consommation de bio* explose dans le monde, en particulier dans l’Union européenne : elle représentait 33 milliards d’euros en 2016, contre 18 en 2009, soit une augmentation de plus de 80 % en sept ans. Les premiers marchés sont l’Allemagne (9 milliards d’euros en 2016) et la France (près de 7�… Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82485 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDes débouchés durables pour toutes nos productions bio wallonnes / Mélanie Mailleux in Itinéraires Bio, 48 (9 octobre 2019)
[article]
Titre : Des débouchés durables pour toutes nos productions bio wallonnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie Mailleux ; Ariane Beaudelot Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation bio Alimentation biologique -- Belgique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80851
in Itinéraires Bio > 48 (9 octobre 2019) . - p. 8-9[article] Des débouchés durables pour toutes nos productions bio wallonnes [texte imprimé] / Mélanie Mailleux ; Ariane Beaudelot . - 2019 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 48 (9 octobre 2019) . - p. 8-9
Mots-clés : Alimentation bio Alimentation biologique -- Belgique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80851 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa Wallonie, première région productrice (depuis toujours) et consommatrice (depuis cette année) de produits bio en Belgique / Ariane Beaudelot in Itinéraires Bio, 47 (août 2019)
[article]
Titre : La Wallonie, première région productrice (depuis toujours) et consommatrice (depuis cette année) de produits bio en Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Ariane Beaudelot Année de publication : 2019 Article en page(s) : P. 4-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation bio Alimentation biologique -- Belgique Résumé : Peut-être avez-vous lu dans la presse récemment la belle performance de la Wallonie, tant en termes de production que de consommation bio ? En effet, comme chaque année, nous avons édité les chiffres du bio et ils sont très positifs ! La Wallonie était, déjà, de très loin, la première région productrice du pays. Depuis cette année, elle est également la première région consommatrice, tant en chiffres relatifs (par habitant) qu’en chiffres absolus(au total par région). Moins nombreux, les Wallons dépensent plus en produits bio que nos voisins flamands. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80064
in Itinéraires Bio > 47 (août 2019) . - P. 4-6[article] La Wallonie, première région productrice (depuis toujours) et consommatrice (depuis cette année) de produits bio en Belgique [texte imprimé] / Ariane Beaudelot . - 2019 . - P. 4-6.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 47 (août 2019) . - P. 4-6
Mots-clés : alimentation bio Alimentation biologique -- Belgique Résumé : Peut-être avez-vous lu dans la presse récemment la belle performance de la Wallonie, tant en termes de production que de consommation bio ? En effet, comme chaque année, nous avons édité les chiffres du bio et ils sont très positifs ! La Wallonie était, déjà, de très loin, la première région productrice du pays. Depuis cette année, elle est également la première région consommatrice, tant en chiffres relatifs (par habitant) qu’en chiffres absolus(au total par région). Moins nombreux, les Wallons dépensent plus en produits bio que nos voisins flamands. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=80064 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible11 - 1er semestre 2020 - Focus sur la viande bovine (Bulletin de Les nouvelles de l'agriculture)
PermalinkPermalinkA la découverte du secteur de la restauration collective [Dossier] / Stéphanie Goffin in Itinéraires Bio, 53 (07-08/2020)
![]()
PermalinkFaut-il tous devenir végétariens ? / Antoine de Ravignan in Alternatives économiques, 396 (décembre 2019)
PermalinkPermalink