Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé de 12h à 12h30 ce jeudi 23 mai.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé de 12h à 12h30 ce jeudi 23 mai.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)/risque alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires / Caroline Tourbe in Science et vie, 1158 (mars 2014)
[article]
Titre : Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Tourbe, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2014 Article en page(s) : p.52-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : maladie alimentation (nutrition)/risque alimentaire Résumé : Dossier consacré aux interdits ou intolérances alimentaires avérés ou non. Données statistiques commentées sur les pratiques alimentaires des Français. Le point scientifique sur les risques liés à l’alimentation à travers 7 aliments : le gluten, les acides gras trans, les nitrates, l’aspartame, le lait, l’acrylamide et les OGM. La question des molécules censées être bienfaisantes : oméga-3, antioxydants, etc. Enquête sociologique sur l’origine de ces peurs alimentaires : croyances ancestrales, crises sanitaires, recherches scientifiques contradictoires, études épidémiologiques nutritionnelles. Tableau des aliments associés à un risque de cancer. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=33087
in Science et vie > 1158 (mars 2014) . - p.52-69[article] Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires [texte imprimé] / Caroline Tourbe, Directeur de publication, rédacteur en chef . - [S.l.] : Excelsior publications, 2014 . - p.52-69.
Langues : Français (fre)
in Science et vie > 1158 (mars 2014) . - p.52-69
Mots-clés : maladie alimentation (nutrition)/risque alimentaire Résumé : Dossier consacré aux interdits ou intolérances alimentaires avérés ou non. Données statistiques commentées sur les pratiques alimentaires des Français. Le point scientifique sur les risques liés à l’alimentation à travers 7 aliments : le gluten, les acides gras trans, les nitrates, l’aspartame, le lait, l’acrylamide et les OGM. La question des molécules censées être bienfaisantes : oméga-3, antioxydants, etc. Enquête sociologique sur l’origine de ces peurs alimentaires : croyances ancestrales, crises sanitaires, recherches scientifiques contradictoires, études épidémiologiques nutritionnelles. Tableau des aliments associés à un risque de cancer. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=33087 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt