Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'VACHES ALLAITANTES' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Titre : Nutrition et alimentation des animaux d'élevage : tome 2 l'alimentation des monogastriques ; l'alimentation des polygastriques Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Anne Delteil-Godinot (1969-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne (19..-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Louis Montméas, Collaborateur Mention d'édition : 3e édition Année de publication : impr. 2013, cop. 2013 Importance : 1 vol. (356 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-886-6 Mots-clés : ALIMENTATION ANIMALE MONOGASTRIQUES PORCS VOLAILLES LAPINS CHEVAUX POLYGASTRIQUES VACHES LAITIÈRES VACHES ALLAITANTES VEAUX DE BOUCHERIE VEAUX GÉNISSES D’ÉLEVAGE BOVINS OVINS CAPRINS BREBIS MOUTONS CHÈVRES Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : Le contexte de l'élevage a beaucoup évolué ces dernières années et de nouvelles approches sont apparues, remettant en cause certaines pratiques. Une nouvelle édition, offrant une mise à jour complète et approfondie des contenus d'enseignement, s'imposait, et c'est désormais chose faite.
Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, et des chercheurs de l'INRA, cette deuxième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socio-économique nouveau. Des compléments expliquent les changements de pratiques d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations environnementales et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les nouvelles valeurs nutritives des aliments, calculées par l'INRA, y figurent.
L'organisation générale des ouvrages est fidèle à la première édition et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau cohérent de connaissances de base et un niveau d'approfondissement.
De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent utilement ces manuels.
Les deux tomes de cet ouvrage reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de la première édition :
Le tome 1, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11) ;
Ce second tome rassemble désormais l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celles des polygastriques (chapitres 5 à 11).
Public
Élèves et stagiaires préparant un BTSA Productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agents de développement et éleveurs.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65522 Nutrition et alimentation des animaux d'élevage : tome 2 l'alimentation des monogastriques ; l'alimentation des polygastriques [texte imprimé] / Christophe Bréchet, Auteur ; Emmanuel Fournier (19..-....), Auteur ; Anne Delteil-Godinot (1969-....), Auteur ; Marie-Christine Leborgne (19..-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Louis Montméas, Collaborateur . - 3e édition . - impr. 2013, cop. 2013 . - 1 vol. (356 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-886-6
Mots-clés : ALIMENTATION ANIMALE MONOGASTRIQUES PORCS VOLAILLES LAPINS CHEVAUX POLYGASTRIQUES VACHES LAITIÈRES VACHES ALLAITANTES VEAUX DE BOUCHERIE VEAUX GÉNISSES D’ÉLEVAGE BOVINS OVINS CAPRINS BREBIS MOUTONS CHÈVRES Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : Le contexte de l'élevage a beaucoup évolué ces dernières années et de nouvelles approches sont apparues, remettant en cause certaines pratiques. Une nouvelle édition, offrant une mise à jour complète et approfondie des contenus d'enseignement, s'imposait, et c'est désormais chose faite.
Mise à jour par des enseignants de l'enseignement agricole technique et supérieur, et des chercheurs de l'INRA, cette deuxième édition prend en compte l'évolution des systèmes de production et leur contexte socio-économique nouveau. Des compléments expliquent les changements de pratiques d'élevage, éclairent les nouvelles préoccupations environnementales et sensibilisent au bien-être des animaux d'élevage. Les nouvelles valeurs nutritives des aliments, calculées par l'INRA, y figurent.
L'organisation générale des ouvrages est fidèle à la première édition et les utilisateurs retrouveront, entre autres, les niveaux de lecture: un premier niveau cohérent de connaissances de base et un niveau d'approfondissement.
De nombreux schémas, illustrations et tableaux en couleurs complètent utilement ces manuels.
Les deux tomes de cet ouvrage reprennent, de façon enrichie et remaniée, les chapitres de la première édition :
Le tome 1, après avoir présenté l'élevage et ses nouveaux enjeux (chapitre 1), reprend les bases théoriques de l'alimentation (chapitres 2 à 5) et ses principes de raisonnement (chapitres 6 à 11) ;
Ce second tome rassemble désormais l'alimentation des monogastriques (chapitres 1 à 4) et celles des polygastriques (chapitres 5 à 11).
Public
Élèves et stagiaires préparant un BTSA Productions animales, enseignants de zootechnie et biologie. Étudiants du second cycle de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire, agents de développement et éleveurs.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65522 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 LEB N2 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponiblel'organisation du travail en élevage bio allaitant / Chloé Fivet in Itinéraires Bio, 61 (11-12/2021)
![]()
[article]
Titre : l'organisation du travail en élevage bio allaitant Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Fivet Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 50-52 Langues : Français (fre) Mots-clés : management agricole élevage bovin : management VACHES ALLAITANTES Production laitière Résumé : Depuis quelques années, le CRA-W a conduit différents projets visant l'amélioration des conditions de travail en élevage des bovins. Afin d'approfondir les connaissances sur le travail en élevage et proposer des outils d'accompagnement, des références temps de travail sont nécessaires. Le secteur bovin allaitant est actuellement sous la loupe du projet OTEI 2 En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/11/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=98107
in Itinéraires Bio > 61 (11-12/2021) . - p. 50-52[article] l'organisation du travail en élevage bio allaitant [texte imprimé] / Chloé Fivet . - 2021 . - p. 50-52.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 61 (11-12/2021) . - p. 50-52
Mots-clés : management agricole élevage bovin : management VACHES ALLAITANTES Production laitière Résumé : Depuis quelques années, le CRA-W a conduit différents projets visant l'amélioration des conditions de travail en élevage des bovins. Afin d'approfondir les connaissances sur le travail en élevage et proposer des outils d'accompagnement, des références temps de travail sont nécessaires. Le secteur bovin allaitant est actuellement sous la loupe du projet OTEI 2 En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2021/11/Brochure-A4-Itineraire-BI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=98107 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire