Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera à 17h30 ce mardi 4 juin.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera à 17h30 ce mardi 4 juin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'SOUVERAINETE ALIMENTAIRE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
L'alimentation dans le monde / Jean-Paul Charvet
Titre : L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète / Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Paul Charvet Mention d'édition : Nouv. éd. Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2009 Importance : 128 p. Présentation : ill. (principalement en coul) Format : 19cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-584802-4 Mots-clés : ALIMENTATION AGRICULTURE RENDEMENTS BESOINS ALIMENTAIRE MONDIALISATION CROISSANCE DEMOGRAPHIQUE RELATIONS NORD SUD BIOTECHNOLOGIES OGM DEVELOPPEMENT DURABLE SECURITE ALIMENTAIRE SOUVERAINETE ALIMENTAIRE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84557 L'alimentation dans le monde : mieux nourrir la planète / [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet . - Nouv. éd. . - Paris : Larousse, 2009 . - 128 p. : ill. (principalement en coul) ; 19cm.
ISBN : 978-2-03-584802-4
Mots-clés : ALIMENTATION AGRICULTURE RENDEMENTS BESOINS ALIMENTAIRE MONDIALISATION CROISSANCE DEMOGRAPHIQUE RELATIONS NORD SUD BIOTECHNOLOGIES OGM DEVELOPPEMENT DURABLE SECURITE ALIMENTAIRE SOUVERAINETE ALIMENTAIRE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=84557 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 CHA A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleNourrir l'humanité / Bruno Parmentier
Titre : Nourrir l'humanité : les grands problèmes de l'agriculture mondiale au XXIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Parmentier, Auteur Mention d'édition : Éd. mise à jour Editeur : Paris : la Découverte Année de publication : impr. 2009 Collection : La Découverte-poche. Essais Sous-collection : Essais Importance : 1 vol. (293 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7071-5702-7 Prix : 10 EUR Note générale : En appendice, choix de documents Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION HUMAINE ECOLOGIE AGRICULTURE MONDIALISATION SOLS EAU DOUCE OGM SOUVERAINETE ALIMENTAIRE COMMERCE EQUITABLE POLITIQUE AGRICOLE PRIX PENURIES SPECULATION ENERGIE BIOCARBURANTS DEVELOPPEMENT DURABLE Aliments -- Approvisionnement -- 1990-.... Politique alimentaire -- 1990-.... Agriculture durable -- 1990-.... Agriculture -- 21st century Industries agroalimentaires -- 1990-.... Biotechnologie agricole -- 1990-.... Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : Nourrir les Français ? La tâche est relativement facile depuis qu'a disparu la malédiction millénaire qui rendait chacun inquiet de sa subsistance quotidienne. Nourrir l'humanité ? Un défi bien plus complexe face au scandale des 850 millions de personnes qui ne peuvent manger à leur faim et aux trois milliards d'humains supplémentaires qu'il faudra nourrir en 2050. Cela frise l'impossible, alors que la planète va manquer d'eau, de terre et d'énergie, et que nous devrons affronter les effets de nos inconséquences actuelles : réchauffement de la planète, pollution, érosion, perte de la biodiversité... Dans ce livre sont présentés tous les aspects de ce gigantesque défi, sans doute le plus important du XXIe siècle et pour lequel l'agriculture sera à nouveau appelée à occuper le devant de la scène. Sont ainsi exposées les questions de l'avenir des subventions agricoles au sein d'un commerce " mondialisé ", des rapports de l'agriculture avec l'agro-industrie et la grande distribution, du risque de crises sanitaires de grande ampleur, de l'extension de la production d'OGM, mais aussi de l'émergence de nouveaux pays exportateurs (Chine, Brésil), etc. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86557 Nourrir l'humanité : les grands problèmes de l'agriculture mondiale au XXIe siècle [texte imprimé] / Bruno Parmentier, Auteur . - Éd. mise à jour . - Paris : la Découverte, impr. 2009 . - 1 vol. (293 p.) : couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (La Découverte-poche. Essais. Essais) .
ISBN : 978-2-7071-5702-7 : 10 EUR
En appendice, choix de documents
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION HUMAINE ECOLOGIE AGRICULTURE MONDIALISATION SOLS EAU DOUCE OGM SOUVERAINETE ALIMENTAIRE COMMERCE EQUITABLE POLITIQUE AGRICOLE PRIX PENURIES SPECULATION ENERGIE BIOCARBURANTS DEVELOPPEMENT DURABLE Aliments -- Approvisionnement -- 1990-.... Politique alimentaire -- 1990-.... Agriculture durable -- 1990-.... Agriculture -- 21st century Industries agroalimentaires -- 1990-.... Biotechnologie agricole -- 1990-.... Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : Nourrir les Français ? La tâche est relativement facile depuis qu'a disparu la malédiction millénaire qui rendait chacun inquiet de sa subsistance quotidienne. Nourrir l'humanité ? Un défi bien plus complexe face au scandale des 850 millions de personnes qui ne peuvent manger à leur faim et aux trois milliards d'humains supplémentaires qu'il faudra nourrir en 2050. Cela frise l'impossible, alors que la planète va manquer d'eau, de terre et d'énergie, et que nous devrons affronter les effets de nos inconséquences actuelles : réchauffement de la planète, pollution, érosion, perte de la biodiversité... Dans ce livre sont présentés tous les aspects de ce gigantesque défi, sans doute le plus important du XXIe siècle et pour lequel l'agriculture sera à nouveau appelée à occuper le devant de la scène. Sont ainsi exposées les questions de l'avenir des subventions agricoles au sein d'un commerce " mondialisé ", des rapports de l'agriculture avec l'agro-industrie et la grande distribution, du risque de crises sanitaires de grande ampleur, de l'extension de la production d'OGM, mais aussi de l'émergence de nouveaux pays exportateurs (Chine, Brésil), etc. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86557 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 PAR N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleRepenser nos systèmes alimentaires : un enjeu démocratique / Zoé Maus in L'esperluette [périodique électronique], 119 (Janvier-mars 2024)
[article]
Titre : Repenser nos systèmes alimentaires : un enjeu démocratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Zoé Maus Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 23-24 Langues : Français (fre) Mots-clés : Souveraineté alimentaire Systèmes alimentaires Crise alimentaire crise agricole En ligne : https://www.ciep.be/images/publications/esperluette/2024/Esper119.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=116537
in L'esperluette [périodique électronique] > 119 (Janvier-mars 2024) . - p. 23-24[article] Repenser nos systèmes alimentaires : un enjeu démocratique [texte imprimé] / Zoé Maus . - 2024 . - p. 23-24.
Langues : Français (fre)
in L'esperluette [périodique électronique] > 119 (Janvier-mars 2024) . - p. 23-24Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire