Centre de Documentation Campus Montignies
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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'POULET'
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Antibiotiques et bactéries / Caroline De Ruyck in Equilibre, 49 (Octobre 2010)
[article]
Titre : Antibiotiques et bactéries : faut-il se méfier du poulet ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline De Ruyck, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Mots-clés : antibiotiques bactéries volaille santé publique élevage poulet exploitation hygiène Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=18105
in Equilibre > 49 (Octobre 2010) . - p. 18[article] Antibiotiques et bactéries : faut-il se méfier du poulet ? [texte imprimé] / Caroline De Ruyck, Auteur . - 2010 . - p. 18.
Langues : Français (fre)
in Equilibre > 49 (Octobre 2010) . - p. 18
Mots-clés : antibiotiques bactéries volaille santé publique élevage poulet exploitation hygiène Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=18105 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtÉtude pilote de la synergie entre traitements thermiques bactériolytiques et l’usage de produits de type « acidifiant » sur la décontamination d’aliments pour Poulet / Sandy Rouchouse in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018)
[article]
Titre : Étude pilote de la synergie entre traitements thermiques bactériolytiques et l’usage de produits de type « acidifiant » sur la décontamination d’aliments pour Poulet Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandy Rouchouse ; Loïc Perrin ; F. PUTIER Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 46-49 Langues : Français (fre) Mots-clés : poulet alimentation salmonelles entérobactéries Résumé : La maîtrise du risque de transmission de « salmonelles » par la voie de l’alimentation animale fait l’objet, d’une attention particulière de la part des autorités européennes. En France, cette attention a conduit à la mise en place d’un agrément dit « salmonelles » nécessaire pour la mise sur le marché d’aliments pour certains monogastriques traités spécifiquement pour limiter ce risque de contamination. Le risque de transmission de « salmonelles » est alors évalué, dans notre pays, notamment par l’évaluation de la flore résiduelle en entérobactéries, considérées comme un marqueur de la présence éventuelle de salmonelles. Des essais pilote précédemment réalisés ont montré l’intérêt de la granulation pour limiter cette flore dans l’aliment distribué aux animaux, si les paramètres de traitement sont ajustés, c’est-à-dire si les températures sont suffisamment élevées et le temps de traitement suffisamment long pour réduire la flore de 3log d’UFC/g. L’objectif de cette étude est d’évaluer si l’utilisation conjointe de la granulation et d’un produit de type « acidifiant » permet de limiter les barèmes temps-température à appliquer pour aboutir à la même réduction de la flore. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77480
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 46-49[article] Étude pilote de la synergie entre traitements thermiques bactériolytiques et l’usage de produits de type « acidifiant » sur la décontamination d’aliments pour Poulet [texte imprimé] / Sandy Rouchouse ; Loïc Perrin ; F. PUTIER . - 2018 . - p. 46-49.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 46-49
Mots-clés : poulet alimentation salmonelles entérobactéries Résumé : La maîtrise du risque de transmission de « salmonelles » par la voie de l’alimentation animale fait l’objet, d’une attention particulière de la part des autorités européennes. En France, cette attention a conduit à la mise en place d’un agrément dit « salmonelles » nécessaire pour la mise sur le marché d’aliments pour certains monogastriques traités spécifiquement pour limiter ce risque de contamination. Le risque de transmission de « salmonelles » est alors évalué, dans notre pays, notamment par l’évaluation de la flore résiduelle en entérobactéries, considérées comme un marqueur de la présence éventuelle de salmonelles. Des essais pilote précédemment réalisés ont montré l’intérêt de la granulation pour limiter cette flore dans l’aliment distribué aux animaux, si les paramètres de traitement sont ajustés, c’est-à-dire si les températures sont suffisamment élevées et le temps de traitement suffisamment long pour réduire la flore de 3log d’UFC/g. L’objectif de cette étude est d’évaluer si l’utilisation conjointe de la granulation et d’un produit de type « acidifiant » permet de limiter les barèmes temps-température à appliquer pour aboutir à la même réduction de la flore. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77480 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleControlling salmonella in poultry flocks by vaccination / Daniel WINDHORST in International Poultry Production, 22(4) ([29/09/2014])
[article]
Titre : Controlling salmonella in poultry flocks by vaccination Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel WINDHORST, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : 11-13 Langues : Anglais (eng) Mots-clés : SALMONELLA: TYPHIMURIUM, ENTERITIDIS VOLAILLE POULET VACCINATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73967
in International Poultry Production > 22(4) [29/09/2014] . - 11-13[article] Controlling salmonella in poultry flocks by vaccination [texte imprimé] / Daniel WINDHORST, Auteur . - 2014 . - 11-13.
Langues : Anglais (eng)
in International Poultry Production > 22(4) [29/09/2014] . - 11-13
Mots-clés : SALMONELLA: TYPHIMURIUM, ENTERITIDIS VOLAILLE POULET VACCINATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=73967 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleDo enzymes have a role to play in gut health? / A. Awati in International Poultry Production, 23(4) (2015)
[article]
Titre : Do enzymes have a role to play in gut health? Type de document : texte imprimé Auteurs : A. Awati, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : 29-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : VOLAILLE POULET INTESTIN: SANTE ENZYMES ALIMENTATION: COMPLEMENT ALIMENTAIRE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66510
in International Poultry Production > 23(4) (2015) . - 29-31[article] Do enzymes have a role to play in gut health? [texte imprimé] / A. Awati, Auteur . - 2015 . - 29-31.
Langues : Français (fre)
in International Poultry Production > 23(4) (2015) . - 29-31
Mots-clés : VOLAILLE POULET INTESTIN: SANTE ENZYMES ALIMENTATION: COMPLEMENT ALIMENTAIRE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66510 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL’élevage se connecte, la recherche appliquée d’ARVALIS - Institut du végétal aussi / Maria VILARIÑO in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 09-10/17 (septembre-octobre 2017)
[article]
Titre : L’élevage se connecte, la recherche appliquée d’ARVALIS - Institut du végétal aussi Type de document : texte imprimé Auteurs : Maria VILARIÑO ; Maxime Traineau ; Justine Danel Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 17-18 Langues : Français (fre) Mots-clés : élevage nouvelles technologies poulet porc alimentation contrôle à distance apport nutritionnel technologie RFID Résumé : Suite aux évolutions réglementaires en expérimentation animale et à la recherche de méthodes innovantes d’expérimentation, ARVALIS - Institut du végétal développe des dispositifs de mesure des performances avec de petits effectifs, dans les essais sur poulets et sur porcelets. Ces nouveaux outils intégrant l’identification par RFID (identification par radio fréquence), des systèmes de pesage de l’aliment très précis et le traitement informatisé de données, devraient équiper la Station Expérimentale de Villerable (France, 41) début 2018. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76647
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/17 (septembre-octobre 2017) . - p. 17-18[article] L’élevage se connecte, la recherche appliquée d’ARVALIS - Institut du végétal aussi [texte imprimé] / Maria VILARIÑO ; Maxime Traineau ; Justine Danel . - 2017 . - p. 17-18.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/17 (septembre-octobre 2017) . - p. 17-18
Mots-clés : élevage nouvelles technologies poulet porc alimentation contrôle à distance apport nutritionnel technologie RFID Résumé : Suite aux évolutions réglementaires en expérimentation animale et à la recherche de méthodes innovantes d’expérimentation, ARVALIS - Institut du végétal développe des dispositifs de mesure des performances avec de petits effectifs, dans les essais sur poulets et sur porcelets. Ces nouveaux outils intégrant l’identification par RFID (identification par radio fréquence), des systèmes de pesage de l’aliment très précis et le traitement informatisé de données, devraient équiper la Station Expérimentale de Villerable (France, 41) début 2018. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76647 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleEndotracheal intubation and oral gavage in the domestic chicken / ALWORTH in LabAnimal-Europe, 11/14 (Novembre 2014)
PermalinkFeeding, management and early gut development of the young chick / A. SACRANIE in International Poultry Production, 23(6) (Volume 23 Number 6 (2015))
PermalinkReview of different day-old chick quality parameters in layer type breeds / J. Ould-Hali in International Poultry Production, 23(4) (2015)
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