Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'PERCEPTION OLFACTIVE' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Dossier : L'olfaction in Biofutur, 109 (1991)
[article]
Titre : Dossier : L'olfaction Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 18 - 29 Mots-clés : OLFACTION PERCEPTION OLFACTIVE ENJEUX ECONOMOQUES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72969
in Biofutur > 109 (1991) . - 18 - 29[article] Dossier : L'olfaction [texte imprimé] . - 1991 . - 18 - 29.
in Biofutur > 109 (1991) . - 18 - 29
Mots-clés : OLFACTION PERCEPTION OLFACTIVE ENJEUX ECONOMOQUES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72969 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt
Titre : Le goût : une affaire de nez ? ; 80 clés pour comprendre le goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Briand (1966-....), Auteur Editeur : Versailles : Quae Année de publication : cop. 2020 Collection : 80 clés pour comprendre le goût Importance : 1 vol. (143 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-3181-2 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Goût Perception olfactive Flaveur Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du goût au travers de 80 questions, d’anecdotes et de nombreuses illustrations. Savez-vous, par exemple, que nous goûtons avec le nez ? Pourriez-vous définir les différentes saveurs ? Pourquoi avons-nous tous des goûts différents ? Peut-on perdre le sens du goût ? (extrait de la 4e de couverture) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92070 Le goût : une affaire de nez ? ; 80 clés pour comprendre le goût [texte imprimé] / Loïc Briand (1966-....), Auteur . - Versailles : Quae, cop. 2020 . - 1 vol. (143 p.) : ill. en coul. ; 21 cm. - (80 clés pour comprendre le goût) .
ISBN : 978-2-7592-3181-2 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Goût Perception olfactive Flaveur Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage vous propose de découvrir comment fonctionne le sens du goût au travers de 80 questions, d’anecdotes et de nombreuses illustrations. Savez-vous, par exemple, que nous goûtons avec le nez ? Pourriez-vous définir les différentes saveurs ? Pourquoi avons-nous tous des goûts différents ? Peut-on perdre le sens du goût ? (extrait de la 4e de couverture) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92070 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 BRI G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
[article]
Titre : Du nez biologique au nez électronique Type de document : texte imprimé Auteurs : Federica Sgorbissa Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 34-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : Biomimétisme Emotion Mémoire humaine Nez Odorat Olfaction Organe artificiel Perception sensorielle mémoire odorat organe artificiel perception olfactive sentiment Résumé : Au fil de l’évolution, les systèmes olfactifs des animaux ont résolu nombre de problèmes liés à l’analyse des molécules odorantes. Comment s’en inspirer pour développer des systèmes olfactifs artificiels plus performants ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95447
in Pour la science > 527 (Septembre 2021) . - p. 34-41[article] Du nez biologique au nez électronique [texte imprimé] / Federica Sgorbissa . - 2021 . - p. 34-41.
Langues : Français (fre)
in Pour la science > 527 (Septembre 2021) . - p. 34-41
Mots-clés : Biomimétisme Emotion Mémoire humaine Nez Odorat Olfaction Organe artificiel Perception sensorielle mémoire odorat organe artificiel perception olfactive sentiment Résumé : Au fil de l’évolution, les systèmes olfactifs des animaux ont résolu nombre de problèmes liés à l’analyse des molécules odorantes. Comment s’en inspirer pour développer des systèmes olfactifs artificiels plus performants ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95447 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible