Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'JEUNE ALIMENTATION'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués / Odile Bernard in Food in action [Français], 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 38-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION CANCER ALCOOLISME Résumé : Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet peut apporter du soulagement, comment s'y retrouver dans la surabondance des informations ? Alimentation et cancer : 7 mythes sous la loupe. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59361
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 38-40[article] Alimentation & cancer : 7 mythes expliqués [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 38-40.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 38-40
Mots-clés : ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION CANCER ALCOOLISME Résumé : Le mot "cancer" fait peur. Il donne la chair de poule. Une fois que le diagnostic tombe, les patients entrent dans une phase où ils sont submergés de questions. Ils cherchent des informations, la cause du diagnostic, une possibilité d'y échapper... Si internet peut apporter du soulagement, comment s'y retrouver dans la surabondance des informations ? Alimentation et cancer : 7 mythes sous la loupe. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59361 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtCancer & Alimentation / Nicolas Rousseau in Food in action [Français], 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Cancer & Alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau ; Nicolas Guggenbühl Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 2-6 Langues : Français (fre) Mots-clés : PREVENTION CANCER ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION ACTIVITE PHYSIQUE ALCOOLISME OBESITE ALLAITEMENT MATERNEL DENUTRITION Note de contenu : Sommaire :
1. 3e rapport du WCRF à la loupe
2. Manger ou ne pas manger ?Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59362
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 2-6[article] Cancer & Alimentation [texte imprimé] / Nicolas Rousseau ; Nicolas Guggenbühl . - 2018 . - p. 2-6.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 2-6
Mots-clés : PREVENTION CANCER ALIMENTATION JEUNE ALIMENTATION ACTIVITE PHYSIQUE ALCOOLISME OBESITE ALLAITEMENT MATERNEL DENUTRITION Note de contenu : Sommaire :
1. 3e rapport du WCRF à la loupe
2. Manger ou ne pas manger ?Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59362 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtDossier : l'ère culinaire 15 questions sur l'alimentation / Christophe Rymarski in Sciences Humaines, 251 (Juillet-août 2013)
[article]
Titre : Dossier : l'ère culinaire 15 questions sur l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Responsable de l'équipe de recherche Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 32-59 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION LIEN SOCIAL CROYANCE EVOLUTION LAIT REGIME HISTOIRE MONDE LIVRE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE JEUNE ALIMENTATION CRISE TELEVISION AGRICULTURE Note de contenu : *Manger: Qu'est ce que cela veut dire?
Claude Fischler
p. 32-33
*La cuisine : Moteur de l'évolution?
Jean-François Dortier
p. 34-35
* Aires culinaires : Où sont les grands foyers?
Christophe Rymarski
p. 36-37
* Gastronomie : Une invention française?
Florent Quellier
p. 38-39
* Épices: Pourquoi un tel succès?
Vincent Capdepuy
p. 40-41
* Agroalimentaire : L'industrie façonne-t-elle le goût?
Gilles Fumey
p. 42-43
* Malbouffe : Comment lutter?
Xavier Molénat
p. 44-45
*Maigrir : Pourquoi une telle obsession?
Louisa Yousfi
p. 46-47
*Dégoûts : Êtes-vous ranidaphobe?
Nicolas Journet
p. 48-49
*Crise alimentaire : Quelles leçons retenir?
Jean-Pierre Poulain
p. 50-51
* Bio: Qui en consomme?
Claire Lamine
p. 52-53
* Télécuisine :Pourquoi fait-elle recette?
Pascal Lardellier
p. 54-55
* Agriculture : Comment nourrir le monde?
Sylvie Brunel
p. 56-57
* Nutrition : Que mangerons-nous demain?
Jean-Pierre Poulain
p. 58-59Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=30112
in Sciences Humaines > 251 (Juillet-août 2013) . - p. 32-59[article] Dossier : l'ère culinaire 15 questions sur l'alimentation [texte imprimé] / Christophe Rymarski, Responsable de l'équipe de recherche . - 2013 . - p. 32-59.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 251 (Juillet-août 2013) . - p. 32-59
Mots-clés : ALIMENTATION LIEN SOCIAL CROYANCE EVOLUTION LAIT REGIME HISTOIRE MONDE LIVRE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE JEUNE ALIMENTATION CRISE TELEVISION AGRICULTURE Note de contenu : *Manger: Qu'est ce que cela veut dire?
Claude Fischler
p. 32-33
*La cuisine : Moteur de l'évolution?
Jean-François Dortier
p. 34-35
* Aires culinaires : Où sont les grands foyers?
Christophe Rymarski
p. 36-37
* Gastronomie : Une invention française?
Florent Quellier
p. 38-39
* Épices: Pourquoi un tel succès?
Vincent Capdepuy
p. 40-41
* Agroalimentaire : L'industrie façonne-t-elle le goût?
Gilles Fumey
p. 42-43
* Malbouffe : Comment lutter?
Xavier Molénat
p. 44-45
*Maigrir : Pourquoi une telle obsession?
Louisa Yousfi
p. 46-47
*Dégoûts : Êtes-vous ranidaphobe?
Nicolas Journet
p. 48-49
*Crise alimentaire : Quelles leçons retenir?
Jean-Pierre Poulain
p. 50-51
* Bio: Qui en consomme?
Claire Lamine
p. 52-53
* Télécuisine :Pourquoi fait-elle recette?
Pascal Lardellier
p. 54-55
* Agriculture : Comment nourrir le monde?
Sylvie Brunel
p. 56-57
* Nutrition : Que mangerons-nous demain?
Jean-Pierre Poulain
p. 58-59Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=30112 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleEst-ce que les patients diabétiques peuvent observer le jeûne du ramadan? / H DORCHY in ABD, 50/4 (juil/août 2007)
[article]
Titre : Est-ce que les patients diabétiques peuvent observer le jeûne du ramadan? Type de document : texte imprimé Auteurs : H DORCHY, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 25-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE ISLAM JEUNE ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9787
in ABD > 50/4 (juil/août 2007) . - pp. 25-27[article] Est-ce que les patients diabétiques peuvent observer le jeûne du ramadan? [texte imprimé] / H DORCHY, Auteur . - 2007 . - pp. 25-27.
Langues : Français (fre)
in ABD > 50/4 (juil/août 2007) . - pp. 25-27
Mots-clés : DIABETE ISLAM JEUNE ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=9787 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLe jeûne, à faire ou à fuir ? / Nathalie Dumont in Food in action [Français], 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Le jeûne, à faire ou à fuir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Dumont Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 32-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : JEUNE ALIMENTATION Résumé : D'un côté, la communauté scientifique se montre prudente, arguant qu'aucune étude ne confirme que jeûner permet d'être en bonne santé. De l'autre, il ne se passe pas un jour sans que les stars, les réseaux sociaux, les journaux et autres médias n'en vantent les mérites. Alors quelle position adopter ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59367
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 32-33[article] Le jeûne, à faire ou à fuir ? [texte imprimé] / Nathalie Dumont . - 2018 . - p. 32-33.
Langues : Français (fre)
in Food in action [Français] > 40 (Septembre 2018) . - p. 32-33
Mots-clés : JEUNE ALIMENTATION Résumé : D'un côté, la communauté scientifique se montre prudente, arguant qu'aucune étude ne confirme que jeûner permet d'être en bonne santé. De l'autre, il ne se passe pas un jour sans que les stars, les réseaux sociaux, les journaux et autres médias n'en vantent les mérites. Alors quelle position adopter ? Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59367 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLes pendules au jeûne / Tiago Pires in Pulsations, (Juillet - Septembre 2018)
PermalinkDiabète et ramadan / C REMY in ABD, 54/4 (juil/août 2011)
Permalink