Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
47 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Comportement alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Comportement alimentaire de l’enfant / RIGAUD (D) in Métiers de la petite enfance, 102 (Octobre 2004)
[article]
Titre : Comportement alimentaire de l’enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : RIGAUD (D), Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : pp21-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ENFANT APPRENTISSAGE Résumé :
Pour manger « varié », une obligation biologique de l’omnivore, il faut à l’enfant apprendre à sélectionner ce qui est bon ou mauvais pour lui. Or très peu de signaux biologiques le renseignent. Si l’homme est programmé pour manger à sa faim, ce qu’il mange et la manière dont il le fait sont presque entièrement appris. Dès lors, manger répond à trois impératifs : se nourrir, se socialiser, se faire plaisir. Face à ce comportement complexe, le thérapeute ne peut se contenter de réponses simplistes. Il lui faut aider l’enfant à structurer son comportement en cherchant son plaisir et en développant sa personnalité.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50950
in Métiers de la petite enfance > 102 (Octobre 2004) . - pp21-23[article] Comportement alimentaire de l’enfant [texte imprimé] / RIGAUD (D), Auteur . - 2004 . - pp21-23.
Langues : Français (fre)
in Métiers de la petite enfance > 102 (Octobre 2004) . - pp21-23
Mots-clés : COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ENFANT APPRENTISSAGE Résumé :
Pour manger « varié », une obligation biologique de l’omnivore, il faut à l’enfant apprendre à sélectionner ce qui est bon ou mauvais pour lui. Or très peu de signaux biologiques le renseignent. Si l’homme est programmé pour manger à sa faim, ce qu’il mange et la manière dont il le fait sont presque entièrement appris. Dès lors, manger répond à trois impératifs : se nourrir, se socialiser, se faire plaisir. Face à ce comportement complexe, le thérapeute ne peut se contenter de réponses simplistes. Il lui faut aider l’enfant à structurer son comportement en cherchant son plaisir et en développant sa personnalité.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=50950 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtComportement alimentaire : nés pour s'autoréguler / Didier Chapelot in Cerveau & Psycho, 108 (Mars 2019)
[article]
Titre : Comportement alimentaire : nés pour s'autoréguler Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Chapelot Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 40-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : COMPORTEMENT ALIMENTAIRE AUTOREGULATION STATISTIQUE SATIETE EMOTION Résumé : Nous grossissons souvent parce que nous n'arrivons plus à nous adapter « spontanément » à notre environnement d'abondance. D'où l'importance de comprendre les mécanismes du comportement alimentaire pour manger mieux... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77559
in Cerveau & Psycho > 108 (Mars 2019) . - p. 40-47[article] Comportement alimentaire : nés pour s'autoréguler [texte imprimé] / Didier Chapelot . - 2019 . - p. 40-47.
Langues : Français (fre)
in Cerveau & Psycho > 108 (Mars 2019) . - p. 40-47
Mots-clés : COMPORTEMENT ALIMENTAIRE AUTOREGULATION STATISTIQUE SATIETE EMOTION Résumé : Nous grossissons souvent parce que nous n'arrivons plus à nous adapter « spontanément » à notre environnement d'abondance. D'où l'importance de comprendre les mécanismes du comportement alimentaire pour manger mieux... Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77559 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRéseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel? / Manon Taravella in La Santé en action, 444 (Juin 2018)
[article]
Titre : Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel? Type de document : texte imprimé Auteurs : Manon Taravella, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 18-19 Langues : Français (fre) Mots-clés : Réseaux sociaux Alimentation Comportement alimentaire Promotion de la santé Résumé : Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel? [...]
Pour les organismes publics, les réseaux sociaux sont un outil de promotion de la santé publique dans tous les domaines, nutrition incluse. La littérature scientifique montre que, pour être efficaces, les interventions doivent se fonder sur les théories psychosociales afin d'influer sur les comportements.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59055
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 18-19[article] Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel? [texte imprimé] / Manon Taravella, Auteur . - 2018 . - p. 18-19.
Langues : Français (fre)
in La Santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 18-19
Mots-clés : Réseaux sociaux Alimentation Comportement alimentaire Promotion de la santé Résumé : Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel? [...]
Pour les organismes publics, les réseaux sociaux sont un outil de promotion de la santé publique dans tous les domaines, nutrition incluse. La littérature scientifique montre que, pour être efficaces, les interventions doivent se fonder sur les théories psychosociales afin d'influer sur les comportements.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier: "Environnements favorables à une alimentation saine: une réponse aux inégalités?" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59055 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtRéseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel ? / Manon Taravella in Education santé, 350 (Décembre 2018)
[article]
Titre : Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Manon Taravella, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 9-11 Langues : Français (fre) Mots-clés : Nouvelles technologies de l'information et de la communication Promotion de la santé Comportement alimentaire Alimentation Information Santé Education à la santé Résumé : Pour les organismes publics, les réseaux sociaux sont un outil de promotion de la santé publique dans tous les domaines,
nutrition incluse. La littérature scientifique montre que, pour être efficaces, les interventions doivent se fonder sur les théories
psychosociales afin d’influer sur les comportements.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=60762
in Education santé > 350 (Décembre 2018) . - p. 9-11[article] Réseaux sociaux et changement de comportement alimentaire : quel potentiel ? [texte imprimé] / Manon Taravella, Auteur . - 2018 . - p. 9-11.
Langues : Français (fre)
in Education santé > 350 (Décembre 2018) . - p. 9-11
Mots-clés : Nouvelles technologies de l'information et de la communication Promotion de la santé Comportement alimentaire Alimentation Information Santé Education à la santé Résumé : Pour les organismes publics, les réseaux sociaux sont un outil de promotion de la santé publique dans tous les domaines,
nutrition incluse. La littérature scientifique montre que, pour être efficaces, les interventions doivent se fonder sur les théories
psychosociales afin d’influer sur les comportements.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=60762 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLes troubles du comportement alimentaire du jeune enfant / Marie-France Le Heuzey in Métiers de la petite enfance, 148 (Mars 2009)
[article]
Titre : Les troubles du comportement alimentaire du jeune enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-France Le Heuzey, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : 12-15 Format : 4 pages Mots-clés : PETITE ENFANCE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ALIMENTATION ATTACHEMENT MODELE ANOREXIE MENTALE Résumé : - Le trouble de régulation homéostasique- Le trouble de l'attachement ou de la réciprocité- Les troubles particuliers : le pica et le mérycisme- L'anorexie infantile- Les évitements alimentaires- Les " petits mangeurs "- Le trouble alimentaire post-traumatique- Les difficultés alimentaires dans des contextes particuliers : médicaux et psychopathologique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=30807
in Métiers de la petite enfance > 148 (Mars 2009) . - 12-15[article] Les troubles du comportement alimentaire du jeune enfant [texte imprimé] / Marie-France Le Heuzey, Auteur . - 2009 . - 12-15 ; 4 pages.
in Métiers de la petite enfance > 148 (Mars 2009) . - 12-15
Mots-clés : PETITE ENFANCE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ALIMENTATION ATTACHEMENT MODELE ANOREXIE MENTALE Résumé : - Le trouble de régulation homéostasique- Le trouble de l'attachement ou de la réciprocité- Les troubles particuliers : le pica et le mérycisme- L'anorexie infantile- Les évitements alimentaires- Les " petits mangeurs "- Le trouble alimentaire post-traumatique- Les difficultés alimentaires dans des contextes particuliers : médicaux et psychopathologique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=30807 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtSéquence éducative pour une sensibilisation à l'hygiène alimentaire / Dimitri Kempf in La revue de l'infirmière, 237 (janvier 2018)
PermalinkAlimentation durable et intelligence artificielle / Antoine Cornuejols in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 66 (Mars-Avril 2020)
Permalink"La cuisine est une langue universelle" / Camille Wernaers in Axelle, 253 (Juillet - Août 2023)
PermalinkEnvironnements favorables à une alimentation saine: état des lieux et recommandations / Corinne Delamaire in La Santé en action, 444 (Juin 2018)
PermalinkLes pieds dans le plat / Milady Renoir in Axelle, 253 (Juillet - Août 2023)
Permalink