Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CROISSANCE BACTERIENNE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Biologie des micro-organismes / Thomas Dale Brock
Titre : Biologie des micro-organismes Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Dale Brock (1926-....), Auteur ; Michael T. Madigan (1949-....), Editeur scientifique ; John M. Martinko, Editeur scientifique ; Daniel Prieur, Traducteur Mention d'édition : 11e édition Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (XXIII-1047 p.-[4] p. de pl.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7440-7403-5 Prix : 49 EUR Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : MICROBIOLOGIE VIROLOGIE METABOLISME CROISSANCE BACTERIENNE ECOLOGIE EVOLUTION POUVOIR PATHOGENE IMMUNOLOGIE EPIDEMIOLOGIE ANTIBIOTIQUES DIAGNOSTIC EAUX ALIMENTS GENIE GENETIQUE BIOTECHNOLOGIES Index. décimale : 579 Microbiologie Résumé : Bactéries, microalgues, champignons, virus. Qu'ils menacent notre santé ou la protègent, qu'ils constituent des acteurs majeurs de la biosphère en assurant le recyclage de la matière organique ou soient devenus des outils précieux dans les domaines des biotechnologies et de l'agroalimentaire, les microorganismes sont au coeur des défis scientifiques du XXIe siècle.
Ouvrage de référence pour tous les microbiologistes, le « Brock » (du nom de son fondateur), aujourd'hui dans sa onzième édition, voit enfin le jour en français, traduit par une équipe de spécialistes du domaine.
Ses principaux atouts :
- Il livre dans ses premiers chapitres toutes les notions scientifiques qu'il est indispensable de posséder pour appréhender le monde des microorganismes : éléments de biochimie, de biologie moléculaire, de biologie cellulaire, de génétique, de métabolisme, etc.
- Tous les aspects de la microbiologie moderne sont abordés de manière équilibrée.
- Les microorganismes sont présentés selon différents ordres logiques, par grandes familles évolutives mais aussi par grandes caractéristiques communes (maladies microbiennes transmises d'homme à homme, par les animaux, par l'eau, etc.).
- L'écologie microbienne et les applications de la microbiologie sont traitées à part entière.
- Le texte est soutenu par de très nombreux tableaux, schémas et clichés, dont la clarté et la qualité en font des outils inestimables.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85526 Biologie des micro-organismes [texte imprimé] / Thomas Dale Brock (1926-....), Auteur ; Michael T. Madigan (1949-....), Editeur scientifique ; John M. Martinko, Editeur scientifique ; Daniel Prieur, Traducteur . - 11e édition . - 2012 . - 1 vol. (XXIII-1047 p.-[4] p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7440-7403-5 : 49 EUR
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE VIROLOGIE METABOLISME CROISSANCE BACTERIENNE ECOLOGIE EVOLUTION POUVOIR PATHOGENE IMMUNOLOGIE EPIDEMIOLOGIE ANTIBIOTIQUES DIAGNOSTIC EAUX ALIMENTS GENIE GENETIQUE BIOTECHNOLOGIES Index. décimale : 579 Microbiologie Résumé : Bactéries, microalgues, champignons, virus. Qu'ils menacent notre santé ou la protègent, qu'ils constituent des acteurs majeurs de la biosphère en assurant le recyclage de la matière organique ou soient devenus des outils précieux dans les domaines des biotechnologies et de l'agroalimentaire, les microorganismes sont au coeur des défis scientifiques du XXIe siècle.
Ouvrage de référence pour tous les microbiologistes, le « Brock » (du nom de son fondateur), aujourd'hui dans sa onzième édition, voit enfin le jour en français, traduit par une équipe de spécialistes du domaine.
Ses principaux atouts :
- Il livre dans ses premiers chapitres toutes les notions scientifiques qu'il est indispensable de posséder pour appréhender le monde des microorganismes : éléments de biochimie, de biologie moléculaire, de biologie cellulaire, de génétique, de métabolisme, etc.
- Tous les aspects de la microbiologie moderne sont abordés de manière équilibrée.
- Les microorganismes sont présentés selon différents ordres logiques, par grandes familles évolutives mais aussi par grandes caractéristiques communes (maladies microbiennes transmises d'homme à homme, par les animaux, par l'eau, etc.).
- L'écologie microbienne et les applications de la microbiologie sont traitées à part entière.
- Le texte est soutenu par de très nombreux tableaux, schémas et clichés, dont la clarté et la qualité en font des outils inestimables.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85526 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 579 MAD B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible