Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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Titre : Pratique des normes en microbiologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Joseph-Pierre Guiraud, Auteur ; Jean-Philippe Rosec, Auteur Editeur : Saint-Denis La Plaine : AFNOR Année de publication : DL 2004 Importance : 1 vol. (VII-300 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-445211-8 Prix : 65 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Microbiologie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Microbiologie alimentaire -- Normes -- France Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes -- France MICROBIOLOGIE ALIMENTS DENOMBREMENT FLORE TOTALE ENTEROBACTERIES COLIFORMES STAPHYLOCOQUES LISTERIA CLOSTRIDIUM BACILLUS VIBRIONS LEVURES MOISISSURES VIRUS TOXINES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : 1, Réglementation et normalisation en microbiologie alimentaire
2, Normes de base sur les manipulations de microbiologie
3, Techniques générales de dénombrement
4, Dénombrement des flores "globales"
5, Entérobactéries, coliformes
6, Entérobactéries pathogènes E. coli, Salmonella, Yersinia
7, Staphylocoques
8, Listeria monocytogenes
9, Clostridium perfringens et sporulés anaérobies
10, Bacillus cereus et autres sporulés aérobies
11, Vibrions
12, Levures et moisissures
13, Autres flores
14, Toxines microbiennesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86658 Pratique des normes en microbiologie alimentaire [texte imprimé] / Joseph-Pierre Guiraud, Auteur ; Jean-Philippe Rosec, Auteur . - Saint-Denis La Plaine : AFNOR, DL 2004 . - 1 vol. (VII-300 p.) ; 24 cm.
ISBN : 978-2-12-445211-8 : 65 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Microbiologie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Microbiologie alimentaire -- Normes -- France Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes -- France MICROBIOLOGIE ALIMENTS DENOMBREMENT FLORE TOTALE ENTEROBACTERIES COLIFORMES STAPHYLOCOQUES LISTERIA CLOSTRIDIUM BACILLUS VIBRIONS LEVURES MOISISSURES VIRUS TOXINES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : 1, Réglementation et normalisation en microbiologie alimentaire
2, Normes de base sur les manipulations de microbiologie
3, Techniques générales de dénombrement
4, Dénombrement des flores "globales"
5, Entérobactéries, coliformes
6, Entérobactéries pathogènes E. coli, Salmonella, Yersinia
7, Staphylocoques
8, Listeria monocytogenes
9, Clostridium perfringens et sporulés anaérobies
10, Bacillus cereus et autres sporulés aérobies
11, Vibrions
12, Levures et moisissures
13, Autres flores
14, Toxines microbiennesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86658 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 GUI P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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Titre : Entérobactéries : systématique et méthodes de diagnostic Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Joly (1941-....), Auteur ; Alain Elie Reynaud (1953-....), Auteur Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : 2003 Autre Editeur : Londres : Éd. médicales internationales Collection : Monographies de microbiologie, ISSN 1625-9319 Importance : XXII-356 p. Présentation : couv. ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0582-3 Prix : 75 EUR Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : BACTERIOLOGIE ENTEROBACTERIACEAE ESCHERICHIA SHIGELLA CITROBACTER KLEBSIELLA ENTEROBACTER YERSINIA ERWINIA DENOMBREMENT COLIFORMES MILIEUX DE CULTURE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85733 Entérobactéries : systématique et méthodes de diagnostic [texte imprimé] / Bernard Joly (1941-....), Auteur ; Alain Elie Reynaud (1953-....), Auteur . - Paris : Éd. Tec & doc : Londres : Éd. médicales internationales, 2003 . - XXII-356 p. : couv. ill. ; 24 cm. - (Monographies de microbiologie, ISSN 1625-9319) .
ISBN : 2-7430-0582-3 : 75 EUR
Notes bibliogr. Index
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Mots-clés : BACTERIOLOGIE ENTEROBACTERIACEAE ESCHERICHIA SHIGELLA CITROBACTER KLEBSIELLA ENTEROBACTER YERSINIA ERWINIA DENOMBREMENT COLIFORMES MILIEUX DE CULTURE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85733 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 JOL E Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
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Titre : Microbiologie des eaux d'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Haslay, Auteur ; Henri Leclerc (1929-....), Auteur Editeur : Londres : Tec & Doc-Lavoisier Année de publication : 1993 Importance : 495 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-918-3 Prix : 530 F Note générale : Bibliogr. p. 469-479. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : EAU MICROBIOLOGIE VIRUS BACTERIOPHAGES BACTERIES SALMONELLA SHIGELLA E COLI YERSINIA VIBRIO CAMPYLOBACTER LEGIONELLA HEPATITES GASTROENTERITESGIERDIA CYANOBACTERIES ENDOTOXINES COLIFORMES STREPTOCOQUES FECAUX BACTERIES ANAEROBIES TURBIDITE GOUT ODEUR CHLORE CHLORATION ALIMENTATION SALMONALLA VIBRIO CHOLERAE PROTOZOAIRES CONTROLE BACTERIOLOGIQUE CLOSTRIDIUM EPIDEMIOLOGIE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : Microorganismes de l'eau et infections d'origine hydrique. Généralités sur le monde microbien. Infections d'origine hydrique. Contrôle bactériologique. Microbiologie de la ressource. Les principaux groupes de bactéries aquatiques. Caractéristiques écologiques des milieux aquatiques naturels. Les perturbations engendrées par les pollutions. Réglementations sur la qualité des eaux à potabiliser. Microbiologie du traitement. Les prétraitements. Les oxydants. L'élimination des microorganismes par clarification. Traitements biologiques de l'eau. Microbiologie de la distribution. Le biofilm. Les nids microbiens. La corrosion et la détérioration biologiques. Les nuisances d'origines biologiques. La qualité et le temps de transit. Le maintien de la qualité dans le réseau. La pratique quotidienne et les perspectives. Index. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64625 Microbiologie des eaux d'alimentation [texte imprimé] / Claude Haslay, Auteur ; Henri Leclerc (1929-....), Auteur . - Londres : Tec & Doc-Lavoisier, 1993 . - 495 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-918-3 : 530 F
Bibliogr. p. 469-479. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : EAU MICROBIOLOGIE VIRUS BACTERIOPHAGES BACTERIES SALMONELLA SHIGELLA E COLI YERSINIA VIBRIO CAMPYLOBACTER LEGIONELLA HEPATITES GASTROENTERITESGIERDIA CYANOBACTERIES ENDOTOXINES COLIFORMES STREPTOCOQUES FECAUX BACTERIES ANAEROBIES TURBIDITE GOUT ODEUR CHLORE CHLORATION ALIMENTATION SALMONALLA VIBRIO CHOLERAE PROTOZOAIRES CONTROLE BACTERIOLOGIQUE CLOSTRIDIUM EPIDEMIOLOGIE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : Microorganismes de l'eau et infections d'origine hydrique. Généralités sur le monde microbien. Infections d'origine hydrique. Contrôle bactériologique. Microbiologie de la ressource. Les principaux groupes de bactéries aquatiques. Caractéristiques écologiques des milieux aquatiques naturels. Les perturbations engendrées par les pollutions. Réglementations sur la qualité des eaux à potabiliser. Microbiologie du traitement. Les prétraitements. Les oxydants. L'élimination des microorganismes par clarification. Traitements biologiques de l'eau. Microbiologie de la distribution. Le biofilm. Les nids microbiens. La corrosion et la détérioration biologiques. Les nuisances d'origines biologiques. La qualité et le temps de transit. Le maintien de la qualité dans le réseau. La pratique quotidienne et les perspectives. Index. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64625 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 HAS M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
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