Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CAPRINS'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
ALIMENTATION DES ANIMAUX DOMESTIQUES. TABLES DE RATIONNEMENT DES BOVINS, DES OVINS ET CAPRINS, DES CHEVAUX ET DES PORCS. NOUVELLES NORMES 1988. / SOLTNER Dominique
Titre : ALIMENTATION DES ANIMAUX DOMESTIQUES. TABLES DE RATIONNEMENT DES BOVINS, DES OVINS ET CAPRINS, DES CHEVAUX ET DES PORCS. NOUVELLES NORMES 1988. Type de document : texte imprimé Auteurs : SOLTNER Dominique, Mention d'édition : 19EME Année de publication : 1988 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-05-3 Mots-clés : ALIMENTATION DES ANIMEAUX DOMESTIQUES TABLES DE RATIONNEMENT BOVINS OVINS CAPRINS CHEVAUX PORCS RATIONS ALIMENTAIRES Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63683 ALIMENTATION DES ANIMAUX DOMESTIQUES. TABLES DE RATIONNEMENT DES BOVINS, DES OVINS ET CAPRINS, DES CHEVAUX ET DES PORCS. NOUVELLES NORMES 1988. [texte imprimé] / SOLTNER Dominique, . - 19EME . - 1988.
ISBN : 978-2-907710-05-3
Mots-clés : ALIMENTATION DES ANIMEAUX DOMESTIQUES TABLES DE RATIONNEMENT BOVINS OVINS CAPRINS CHEVAUX PORCS RATIONS ALIMENTAIRES Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63683 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 SOL T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleALIMENTATION DES ANIMAUX DOMESTIQUES. TABLES DE RATIONNEMENT DES BOVINS, DES OVINS ET CAPRINS, DES CHEVAUX ET DES PORCS. NOUVELLES NORMES 1988 - 1989 / SOLTNER Dominique
Titre : ALIMENTATION DES ANIMAUX DOMESTIQUES. TABLES DE RATIONNEMENT DES BOVINS, DES OVINS ET CAPRINS, DES CHEVAUX ET DES PORCS. NOUVELLES NORMES 1988 - 1989 Type de document : texte imprimé Auteurs : SOLTNER Dominique, Mention d'édition : 20EME Année de publication : 1988 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-05-3 Mots-clés : ALIMENTATION DES ANIMEAUX DOMESTIQUES TABLES DE RATIONNEMENT BOVINS OVINS CAPRINS CHEVAUX PORCS RATIONS ALIMENTAIRES Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63761 ALIMENTATION DES ANIMAUX DOMESTIQUES. TABLES DE RATIONNEMENT DES BOVINS, DES OVINS ET CAPRINS, DES CHEVAUX ET DES PORCS. NOUVELLES NORMES 1988 - 1989 [texte imprimé] / SOLTNER Dominique, . - 20EME . - 1988.
ISBN : 978-2-907710-05-3
Mots-clés : ALIMENTATION DES ANIMEAUX DOMESTIQUES TABLES DE RATIONNEMENT BOVINS OVINS CAPRINS CHEVAUX PORCS RATIONS ALIMENTAIRES Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63761 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 SOL T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLe guide pratique complément aux cartes bovins, ovins, caprins / Bruno Giboudeau
Titre : Le guide pratique complément aux cartes bovins, ovins, caprins : Obsalim®. Explications de la méthode de travail avec les cartes, présentation de 51 cas de diagnostics et les réglages alimentaires associés pour les 3 espèces. Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Giboudeau, Auteur Année de publication : 2013 Importance : 67p. Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-914741-96-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation ovins bovins caprins méthode OBSALIM Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Note de contenu : Est accompagné de cartes "Obsalim® : Alimentation des ovins" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65781 Le guide pratique complément aux cartes bovins, ovins, caprins : Obsalim®. Explications de la méthode de travail avec les cartes, présentation de 51 cas de diagnostics et les réglages alimentaires associés pour les 3 espèces. [texte imprimé] / Bruno Giboudeau, Auteur . - 2013 . - 67p. ; 21cm.
ISBN : 978-2-914741-96-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : alimentation ovins bovins caprins méthode OBSALIM Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Note de contenu : Est accompagné de cartes "Obsalim® : Alimentation des ovins" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65781 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 OBS G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes filières animales françaises
Titre : Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Ellies, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bordeaux Sciences agro, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : DL 2014 Importance : 1 vol. (XV-527 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1509-1 Note générale : Index. Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : ANIMAUX : INDUSTRIE ET COMMERCE : FRANCE DIVERSITÉ DES ESPÈCES LAPIN PALMIPEDES GRAS : ÉLEVAGE ÉLEVAGE BIOLOGIQUE PISCICULTURE BOVINS OVINS : ÉLEVAGE CAPRINS ÉQUIDÉS CAILLES PORCINS POISSONS BIEN-ÊTRE Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l’ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités : les principales caractéristiques chiffrées, l’élevage, la conduite alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués. Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme l’abattage ou l’utilisation pour les loisirs.
Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de l’information. L’ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des filières, notamment les éleveurs, praticiens de l’élevage, vétérinaires, ainsi que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants en productions animales.
Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Elle est enseignant-chercheur en productions animales au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Sandrine Papillon est ingénieur d’études au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Également disponible, En complément de ce volume : Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives
Source :
http://www.amazon.fr/fili%C3%A8res-animales-fran%C3%A7aises-Caract%C3%A9ristiques-perspectives/dp/2743015098/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1427282356&sr=1-1&keywords=Les+fili%C3%A8res+animales+fran%C3%A7aises
Note de contenu : SOMMAIRE :
Introduction
Bovins laitiers
Bovins allaitants
Veaux
Ovins laitiers
Ovins allaitants
Caprins
Équidés
Porcins
Volailles de chair
Poules pondeuses
Cailles
Palmipèdes
Lapins de chair
Poissons de pêche et de pisciculture
Coquillages de pêche et d’aquaculture : huîtres, moules, coquilles
Saint-Jacques, coques
Liste des abréviations
Pour en savoir plusPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65525 Les filières animales françaises : caractéristiques, enjeux et perspectives [texte imprimé] / Marie-Pierre Ellies, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bordeaux Sciences agro, Directeur de publication, rédacteur en chef . - DL 2014 . - 1 vol. (XV-527 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-1509-1
Index. Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ANIMAUX : INDUSTRIE ET COMMERCE : FRANCE DIVERSITÉ DES ESPÈCES LAPIN PALMIPEDES GRAS : ÉLEVAGE ÉLEVAGE BIOLOGIQUE PISCICULTURE BOVINS OVINS : ÉLEVAGE CAPRINS ÉQUIDÉS CAILLES PORCINS POISSONS BIEN-ÊTRE Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Les filières animales françaises. Chiffres clés, complément indispensable de l’ouvrage Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives, présente les chiffres des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. Pour chaque filière sont traités : les principales caractéristiques chiffrées, l’élevage, la conduite alimentaire, les objectifs de reproduction et de sélection, la commercialisation et le prix des produits ainsi que les produits démarqués. Quelques points plus spécifiques sont abordés selon les filières, comme l’abattage ou l’utilisation pour les loisirs.
Synthétique et pratique, Les filières animales françaises. Chiffres clés, est constitué essentiellement de schémas et tableaux pour une recherche rapide de l’information. L’ouvrage intéressera particulièrement les professionnels des filières, notamment les éleveurs, praticiens de l’élevage, vétérinaires, ainsi que les étudiants des filières agriculture et agronomie et leurs enseignants en productions animales.
Marie-Pierre Ellies est ingénieur agronome, docteur en zootechnie. Elle est enseignant-chercheur en productions animales au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Sandrine Papillon est ingénieur d’études au sein du Département Nutrition-Santé et Filières agricoles de Bordeaux Sciences Agro. Également disponible, En complément de ce volume : Les filières animales françaises. Caractéristiques, enjeux et perspectives
Source :
http://www.amazon.fr/fili%C3%A8res-animales-fran%C3%A7aises-Caract%C3%A9ristiques-perspectives/dp/2743015098/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1427282356&sr=1-1&keywords=Les+fili%C3%A8res+animales+fran%C3%A7aises
Note de contenu : SOMMAIRE :
Introduction
Bovins laitiers
Bovins allaitants
Veaux
Ovins laitiers
Ovins allaitants
Caprins
Équidés
Porcins
Volailles de chair
Poules pondeuses
Cailles
Palmipèdes
Lapins de chair
Poissons de pêche et de pisciculture
Coquillages de pêche et d’aquaculture : huîtres, moules, coquilles
Saint-Jacques, coques
Liste des abréviations
Pour en savoir plusPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65525 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 ELL F Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleZootechnie générale, 1. La reproduction des animaux d' élevage / Dominique Soltner
Titre de série : Zootechnie générale, 1 Titre : La reproduction des animaux d' élevage Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-....), Auteur Editeur : Sainte Gemmes sur Loire : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 1989 Collection : Collection Sciences et techniques agricoles. Série Agronomie, ISSN 1158-5676 Importance : 1 vol. (224 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-907710-12-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : ANIMAUX ELEVAGE ZOOTECHNIE REPRODUCTION BOVINS OVINS PORCINS CAPRINS CHEVAUX VOLAILLE POISSONS Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : La quatri?eme de couverture indique "Tous les "Modules Zootechnie" de l'enseignement agricole ?etudient la reproduction, qu'il s'agisse de chapitres communs ?a toutes les productions animales, ou des sp?ecialisations par esp?eces et types d'?elevage : BOVINS (lait et viande), OVINS, CAPRINS, CHEVAUX, PORCINS, VOLAILLES, AQUACULTURE. Ce manuel r?eunit donc des bases de Biologie et de Techniques Zootechniques. [...]" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87338 Zootechnie générale, 1. La reproduction des animaux d' élevage [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-....), Auteur . - Sainte Gemmes sur Loire : Sciences et techniques agricoles, 1989 . - 1 vol. (224 p.) : ill. en coul. ; 29 cm. - (Collection Sciences et techniques agricoles. Série Agronomie, ISSN 1158-5676) .
ISBN : 2-907710-12-5
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ANIMAUX ELEVAGE ZOOTECHNIE REPRODUCTION BOVINS OVINS PORCINS CAPRINS CHEVAUX VOLAILLE POISSONS Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : La quatri?eme de couverture indique "Tous les "Modules Zootechnie" de l'enseignement agricole ?etudient la reproduction, qu'il s'agisse de chapitres communs ?a toutes les productions animales, ou des sp?ecialisations par esp?eces et types d'?elevage : BOVINS (lait et viande), OVINS, CAPRINS, CHEVAUX, PORCINS, VOLAILLES, AQUACULTURE. Ce manuel r?eunit donc des bases de Biologie et de Techniques Zootechniques. [...]" Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87338 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 SOL Z1 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleALIMENTATION DES ANIMAUX DOMESTIQUES. / Dominique Soltner
PermalinkGuide pratique des zoonoses alimentaires / Paula Delsol
PermalinkNutrition et alimentation des animaux d'élevage / Christophe Bréchet
PermalinkLes zoonoses / Florence DESACHY
Permalink