Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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27 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ALGUES'
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L'air iodé du bord de mer : de la défense des algues à la formation des nuages in Biofutur, 308 (2010)
[article]
Titre : L'air iodé du bord de mer : de la défense des algues à la formation des nuages Type de document : texte imprimé Année de publication : 2010 Article en page(s) : 49 - 51 Mots-clés : BIOLOGIE MARINE AIR IODE ALGUES METABOLISME IODE CLIMAT COTIER CONDENSATION DES NUAGES EPONGES A IODE ENVIRONNEMENT GEOCHIMIE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72377
in Biofutur > 308 (2010) . - 49 - 51[article] L'air iodé du bord de mer : de la défense des algues à la formation des nuages [texte imprimé] . - 2010 . - 49 - 51.
in Biofutur > 308 (2010) . - 49 - 51
Mots-clés : BIOLOGIE MARINE AIR IODE ALGUES METABOLISME IODE CLIMAT COTIER CONDENSATION DES NUAGES EPONGES A IODE ENVIRONNEMENT GEOCHIMIE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72377 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDes algues pour améliorer l'immunité animale / Mustapha Berri in Biofutur, 388 (juillet-août 2018)
[article]
Titre : Des algues pour améliorer l'immunité animale Type de document : texte imprimé Auteurs : Mustapha Berri ; Pi Nyvall Collen Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 25 Langues : Français (fre) Mots-clés : algues immunité animaux Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77125
in Biofutur > 388 (juillet-août 2018) . - p. 25[article] Des algues pour améliorer l'immunité animale [texte imprimé] / Mustapha Berri ; Pi Nyvall Collen . - 2018 . - p. 25.
Langues : Français (fre)
in Biofutur > 388 (juillet-août 2018) . - p. 25
Mots-clés : algues immunité animaux Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77125 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa biologie moléculaire des algues in Biofutur, 106 (1991)
[article]
Titre : La biologie moléculaire des algues Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 22 - 24 Mots-clés : ALGUES GENOME Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66904
in Biofutur > 106 (1991) . - 22 - 24[article] La biologie moléculaire des algues [texte imprimé] . - 1991 . - 22 - 24.
in Biofutur > 106 (1991) . - 22 - 24
Mots-clés : ALGUES GENOME Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66904 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. / Hélène Marfaing in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 67 (Mai-Juin 2020)
[article]
Titre : LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 19-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : fourrage fermentation anaérobie ensilage Conservation : aliments algues Résumé : La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88383
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 19-21[article] LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. [texte imprimé] / Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant . - 2020 . - p. 19-21.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 19-21
Mots-clés : fourrage fermentation anaérobie ensilage Conservation : aliments algues Résumé : La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=88383 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleL'habilitation des algues en alimentation humaine . Le point sur la réglementation française in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 6 (1991)
[article]
Titre : L'habilitation des algues en alimentation humaine . Le point sur la réglementation française Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 501 - 502 Mots-clés : ALGUES ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66852
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1991) . - 501 - 502[article] L'habilitation des algues en alimentation humaine . Le point sur la réglementation française [texte imprimé] . - 1991 . - 501 - 502.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1991) . - 501 - 502
Mots-clés : ALGUES ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66852 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes poisons de la nature Les toxines des micro-algues marines in Biofutur, 272 (2006)
PermalinkLe raz-de-marée des algues : Alimentation / Thierry Fiorilli in Le Vif L'Express, 3703 (23 au 29 juin 2022)
Permalink20 000 substances sous les mers . Microalgues : petites mais prodigues in Biofutur, 179 (1998)
PermalinkBIOLOGIE DES EAUX : METHODES & TECHNIQUES / CHAMPIAT Dominique , LARPENT Jean-Paul , et al.
PermalinkBiologie sous-marine La mer , réservoir de microorganismes in Biofutur, 228 (2002)
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