Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
Migrations, précarités et aides alimentaires. Adaptations d’une association caritative aux demandes d’un public émergeant |
Type de document : |
document électronique |
Auteurs : |
Arine Kassabian |
Année de publication : |
2021 |
Note générale : |
Issu du dossier "Alimentation, intervention sociale et société" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Immigrés -- Alimentation Aide alimentaire |
Résumé : |
"La culture culinaire d’une région intègre les héritages du passé et expériences du présent, et est à l’image de ses ressources et contraintes. Si les voyages sont propices à la découverte de nouvelles saveurs, le contexte migratoire est souvent associé au maintien des habitudes alimentaires du pays d’origine, marquant le rattachement à l’identité nationale. Vu le flux important de demandeurs d’asile en France, leur grande précarité et dépendance des dispositifs d’aide, cet article questionne, par la mobilisation de données collectées via une enquête immersive au sein d’une association d’aides alimentaires, les modalités d’adaptation de cette dernière aux demandes d’un public émergeant." |
En ligne : |
https://journals.openedition.org/sas/285 |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97925 |
in Sciences et Actions Sociales (SAS) [périodique éléctronique] > 14 (2021)
[article] Migrations, précarités et aides alimentaires. Adaptations d’une association caritative aux demandes d’un public émergeant [document électronique] / Arine Kassabian . - 2021. Issu du dossier "Alimentation, intervention sociale et société" Langues : Français ( fre) in Sciences et Actions Sociales (SAS) [périodique éléctronique] > 14 (2021)
Mots-clés : |
Immigrés -- Alimentation Aide alimentaire |
Résumé : |
"La culture culinaire d’une région intègre les héritages du passé et expériences du présent, et est à l’image de ses ressources et contraintes. Si les voyages sont propices à la découverte de nouvelles saveurs, le contexte migratoire est souvent associé au maintien des habitudes alimentaires du pays d’origine, marquant le rattachement à l’identité nationale. Vu le flux important de demandeurs d’asile en France, leur grande précarité et dépendance des dispositifs d’aide, cet article questionne, par la mobilisation de données collectées via une enquête immersive au sein d’une association d’aides alimentaires, les modalités d’adaptation de cette dernière aux demandes d’un public émergeant." |
En ligne : |
https://journals.openedition.org/sas/285 |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97925 |
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