Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Kinga Kostrakiewicz-Giera |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 23-37 |
Note générale : |
https://doi.org/10.1051/sm/2020002 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
athlètes nutrition soja activités sportives vêtements de sport |
Résumé : |
Soja Glycine max(L.) Merr. est une culture légumineuse majeure d’importance mondiale dont les produits sont largement applicables et économiques sur les marchés national et mondial. Le but des enquêtes présentées était de passer en revue les articles expérimentaux et les brevets faisant référence à l’application de produits à base de soja pour sportifs publiés entre 1970 et 1919. Le plus grand nombre d’articles et de brevets ont été publiés au cours des années 2010-2019 par des chercheurs affiliés aux États-Unis, en Chine et au Japon. Au total,64 brevets et 39 articles expérimentaux ont été enregistrés. Les inventeurs ont breveté les compléments alimentaires(en majorité), des vêtements de sport et des dispositifs améliorant la protection des athlètes lors de leurs activités sportives. Le plus grand nombre d’articles expérimentaux a été consacré à l’impact de l’utilisation des produits à base de soja sur la santé des athlètes, à l’évaluation de la qualité des produits et à leur acceptabilité par les sportifs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97379 |
in Science & motricité > 109 (Mars 2020) . - p. 23-37
[article] Un aperçu des produits dérivés du soja pour les sportifs–Synthèse de l’état actuel des connaissances [texte imprimé] / Kinga Kostrakiewicz-Giera . - 2020 . - p. 23-37. https://doi.org/10.1051/sm/2020002 Langues : Français ( fre) in Science & motricité > 109 (Mars 2020) . - p. 23-37
Mots-clés : |
athlètes nutrition soja activités sportives vêtements de sport |
Résumé : |
Soja Glycine max(L.) Merr. est une culture légumineuse majeure d’importance mondiale dont les produits sont largement applicables et économiques sur les marchés national et mondial. Le but des enquêtes présentées était de passer en revue les articles expérimentaux et les brevets faisant référence à l’application de produits à base de soja pour sportifs publiés entre 1970 et 1919. Le plus grand nombre d’articles et de brevets ont été publiés au cours des années 2010-2019 par des chercheurs affiliés aux États-Unis, en Chine et au Japon. Au total,64 brevets et 39 articles expérimentaux ont été enregistrés. Les inventeurs ont breveté les compléments alimentaires(en majorité), des vêtements de sport et des dispositifs améliorant la protection des athlètes lors de leurs activités sportives. Le plus grand nombre d’articles expérimentaux a été consacré à l’impact de l’utilisation des produits à base de soja sur la santé des athlètes, à l’évaluation de la qualité des produits et à leur acceptabilité par les sportifs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97379 |
|
Exemplaires