[article]
Titre : |
Formulation des produits alimentaires [Dossier] |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 18-42 |
Langues : |
Français (fre) |
Note de contenu : |
• Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l’offre alimentaire .......................................................................................................... 18
Par Lucie ROYER, Conseiller technologique Nutrition, CRITT Agro-alimentaire La Rochelle
• La formulation un levier pour assurer la sécurité et la qualité microbiologique des aliments ........................................................................................................ 23
Par Catherine DENIS (1), Stella PLANCHON (2), Valérie STAHL (3), Souad CHRISTIEANS (4),
(1) ACTALIA, Sécurité des aliments, Saint Lô, (2) CTCPA, Avignon, (3) Aerial, Illkirch, (4) ADIV, Clermont Ferrand
• La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation.............................................................................................................................................................. 29
Par Valérie SCISLOWSKI, ADIV, , Pôle R&D, Marché-Innovation – Clermont-Ferrand, France
• Intégrer la naturalité dans la formulation des aliments ......................................................................................................................................................................... 34
Par Christine CHENE (1), Justine GATEAUX (2), Emilie DORE (3), Caroline ROUVEYROL (4), Audrey LESTURGEON (4),
Marc GRAINDORGE (5), Alice DULAS (6), Malika Salaun (7),
(1) ADRIANOR, Arras (2) AGRIA Grand-Est, Nancy (3) CRITT Agro-Alimentaire La Rochelle (4) CRITT PACA, Avignon
(5) Ile-de-France Terre de Saveurs, Paris (6) ACTIA, Paris (7) ADRIA, Quimper
• Bolus en nutrition animale : étude du délitement in vitro des comprimés pour une libération prolongée des éléments minéraux ......................................... 38
Par Cécile NOIRJEAN (1), Lucie DRÉVILLON (2), Anne PETER (1), Marina GIBLAINE (3), Jean-Louis LANOISELLÉ (3), Thomas LENDORMI (3), Guillaume PITON (1),
(1) VETAGRI Plancoet, (2) PFT Prodiabio Univ.Pontivy, (3) UMR CNRS 6027 Univ Bretagne Sud |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97288 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 18-42
[article] Formulation des produits alimentaires [Dossier] [texte imprimé] . - 2021 . - p. 18-42. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 18-42
Note de contenu : |
• Formulation nutritionnelle : de la méthode et des outils pour améliorer l’offre alimentaire .......................................................................................................... 18
Par Lucie ROYER, Conseiller technologique Nutrition, CRITT Agro-alimentaire La Rochelle
• La formulation un levier pour assurer la sécurité et la qualité microbiologique des aliments ........................................................................................................ 23
Par Catherine DENIS (1), Stella PLANCHON (2), Valérie STAHL (3), Souad CHRISTIEANS (4),
(1) ACTALIA, Sécurité des aliments, Saint Lô, (2) CTCPA, Avignon, (3) Aerial, Illkirch, (4) ADIV, Clermont Ferrand
• La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation.............................................................................................................................................................. 29
Par Valérie SCISLOWSKI, ADIV, , Pôle R&D, Marché-Innovation – Clermont-Ferrand, France
• Intégrer la naturalité dans la formulation des aliments ......................................................................................................................................................................... 34
Par Christine CHENE (1), Justine GATEAUX (2), Emilie DORE (3), Caroline ROUVEYROL (4), Audrey LESTURGEON (4),
Marc GRAINDORGE (5), Alice DULAS (6), Malika Salaun (7),
(1) ADRIANOR, Arras (2) AGRIA Grand-Est, Nancy (3) CRITT Agro-Alimentaire La Rochelle (4) CRITT PACA, Avignon
(5) Ile-de-France Terre de Saveurs, Paris (6) ACTIA, Paris (7) ADRIA, Quimper
• Bolus en nutrition animale : étude du délitement in vitro des comprimés pour une libération prolongée des éléments minéraux ......................................... 38
Par Cécile NOIRJEAN (1), Lucie DRÉVILLON (2), Anne PETER (1), Marina GIBLAINE (3), Jean-Louis LANOISELLÉ (3), Thomas LENDORMI (3), Guillaume PITON (1),
(1) VETAGRI Plancoet, (2) PFT Prodiabio Univ.Pontivy, (3) UMR CNRS 6027 Univ Bretagne Sud |
Permalink : |
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