Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
« Hurdle technologies » : un concept de technologies combinées, pour améliorer la conservation des produits en préservant leur qualité |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Lehebel ; François Zuber ; Clémence Millet |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 30-33 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à plébisciter des produits appertisés de meilleure qualité organoleptique. Les techno-logies dites « Hurdle » : combinaison de traitements de préservation successifs ou simultanés, constituent des alternatives crédibles aux procédés purement thermiques actuels afin de préserver les qualités organoleptiques des produits appertisés tout en garantissant leur sécurité sanitaire. Le CTCPA mène trois projets de recherche afin d’étudier les opportunités de technologies « Hurdle », pour la maîtrise qualitative et sanitaire de produits appertisés. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=95910 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 73 (Mai-juin 2021) . - p. 30-33
[article] « Hurdle technologies » : un concept de technologies combinées, pour améliorer la conservation des produits en préservant leur qualité [texte imprimé] / Nicolas Lehebel ; François Zuber ; Clémence Millet . - 2021 . - p. 30-33. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 73 (Mai-juin 2021) . - p. 30-33
Résumé : |
Les consommateurs sont de plus en plus nombreux à plébisciter des produits appertisés de meilleure qualité organoleptique. Les techno-logies dites « Hurdle » : combinaison de traitements de préservation successifs ou simultanés, constituent des alternatives crédibles aux procédés purement thermiques actuels afin de préserver les qualités organoleptiques des produits appertisés tout en garantissant leur sécurité sanitaire. Le CTCPA mène trois projets de recherche afin d’étudier les opportunités de technologies « Hurdle », pour la maîtrise qualitative et sanitaire de produits appertisés. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=95910 |
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