Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Abattage à la ferme : le grand retour à la tradition ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Martine Vandemeulebroucke |
Année de publication : |
2021 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Abattoirs Viande Élevage Bien-être animal |
Résumé : |
«Avant», on tuait les veaux, vaches et cochons dans la ferme. Les abattoirs ont pris le relais et sont devenus des industries de production de viande. Mais ils sont de moins en moins adaptés aux besoins et aux aspirations des petits éleveurs en circuit court. Alors si on revenait à l’abattage à la ferme? Pour des raisons aussi de bien-être animal? L’idée fait son chemin, elle est même arrivée jusqu’à la table du gouvernement wallon. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=95789 |
in Alter Echos > 496 (Septembre 2021)
[article] Abattage à la ferme : le grand retour à la tradition ? [texte imprimé] / Martine Vandemeulebroucke . - 2021. Langues : Français ( fre) in Alter Echos > 496 (Septembre 2021)
Mots-clés : |
Abattoirs Viande Élevage Bien-être animal |
Résumé : |
«Avant», on tuait les veaux, vaches et cochons dans la ferme. Les abattoirs ont pris le relais et sont devenus des industries de production de viande. Mais ils sont de moins en moins adaptés aux besoins et aux aspirations des petits éleveurs en circuit court. Alors si on revenait à l’abattage à la ferme? Pour des raisons aussi de bien-être animal? L’idée fait son chemin, elle est même arrivée jusqu’à la table du gouvernement wallon. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=95789 |
|
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |