Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
La gestion de la mise à l’herbe des bovins |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Matthieu Leblanc |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 76-79 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
pâturage : gestion mise à l'herbe Alimentation animale bovine |
Résumé : |
La mise à l’herbe et le pâturage sont des étapes clés dans la gestion des animaux et de leur alimentation. Quelques conseils pratiques et utiles peuvent être prodigués à l’éleveur par le vétérinaire.
Résumé
La qualité de l’herbe pâturée dépend de la gestion et de la rotation des parcelles. Cet article détaille la conduite à tenir pour bien organiser la mise à l’herbe en élevage laitier. Tout d’abord, le moment de la mise à l’herbe conditionne l’efficacité du déprimage, essentiel à la pousse. De plus, l’estimation de la qualité de la parcelle permet de déterminer la couverture alimentaire potentielle pour les animaux. Des conseils pour évaluer le moment de l’entrée et de la sortie des parcelles, afin d’éviter le piétinement et le surpâturage, sont également prodigués. S’il est convenablement mené, le pâturage tournant dynamique permet la repousse de l’herbe entre deux passages. Les animaux devant profiter au maximum du temps passé à pâturer, le moment de la distribution à l’auge devra tenir compte de la durée de pâturage proposée. En outre, la couverture des besoins alimentaires, mais aussi en vitamines et minéraux, mérite d’être mesurée. |
En ligne : |
https://www.lepointveterinaire.fr/publications/le-point-veterinaire/article/n-41 [...] |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=95654 |
in Le Point vétérinaire > 418 (Juin 2021) . - p. 76-79
[article] La gestion de la mise à l’herbe des bovins [texte imprimé] / Matthieu Leblanc . - 2021 . - p. 76-79. Langues : Français ( fre) in Le Point vétérinaire > 418 (Juin 2021) . - p. 76-79
Mots-clés : |
pâturage : gestion mise à l'herbe Alimentation animale bovine |
Résumé : |
La mise à l’herbe et le pâturage sont des étapes clés dans la gestion des animaux et de leur alimentation. Quelques conseils pratiques et utiles peuvent être prodigués à l’éleveur par le vétérinaire.
Résumé
La qualité de l’herbe pâturée dépend de la gestion et de la rotation des parcelles. Cet article détaille la conduite à tenir pour bien organiser la mise à l’herbe en élevage laitier. Tout d’abord, le moment de la mise à l’herbe conditionne l’efficacité du déprimage, essentiel à la pousse. De plus, l’estimation de la qualité de la parcelle permet de déterminer la couverture alimentaire potentielle pour les animaux. Des conseils pour évaluer le moment de l’entrée et de la sortie des parcelles, afin d’éviter le piétinement et le surpâturage, sont également prodigués. S’il est convenablement mené, le pâturage tournant dynamique permet la repousse de l’herbe entre deux passages. Les animaux devant profiter au maximum du temps passé à pâturer, le moment de la distribution à l’auge devra tenir compte de la durée de pâturage proposée. En outre, la couverture des besoins alimentaires, mais aussi en vitamines et minéraux, mérite d’être mesurée. |
En ligne : |
https://www.lepointveterinaire.fr/publications/le-point-veterinaire/article/n-41 [...] |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=95654 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |