Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
PROLIFIC - PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles - : Un projet pour explorer le potentiel santé et bienêtre des produits laitiers fermentés |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Yves Le Loir ; Raphaël Chacon |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 25-28 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
LAITS FERMENTES |
Résumé : |
Le projet de recherche PROLIFIC (PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles) va évaluer les bénéfices santé des produits laitiers fermentés à destination des jeunes enfants et des seniors. Le projet est porté par des équipes de recherche bretonnes et ligériennes et un consortium associant des industriels regroupés au sein de Bba Milk Valley. Son coût total est de 14 millions d’euros sur cinq ans, co-financé par les instituts de recherche, les industriels de Bba-Milk Valley et les Régions Bretagne et Pays de la Loire. PROLIFIC se décline en cinq thèses de doctorat, trois post-doctorats et 90 mois de CDD de niveau technicien à ingénieur. Yves Le Loir, directeur de l’UMR STLO, est chargé de coordonner le projet. Son lancement a eu lieu à la rentrée 2020. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=90514 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 70 (11/12 2020) . - p. 25-28
[article] PROLIFIC - PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles - : Un projet pour explorer le potentiel santé et bienêtre des produits laitiers fermentés [texte imprimé] / Yves Le Loir ; Raphaël Chacon . - 2020 . - p. 25-28. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 70 (11/12 2020) . - p. 25-28
Mots-clés : |
LAITS FERMENTES |
Résumé : |
Le projet de recherche PROLIFIC (PROduits Laitiers et Ingrédients Fermentés Innovants pour des populations Cibles) va évaluer les bénéfices santé des produits laitiers fermentés à destination des jeunes enfants et des seniors. Le projet est porté par des équipes de recherche bretonnes et ligériennes et un consortium associant des industriels regroupés au sein de Bba Milk Valley. Son coût total est de 14 millions d’euros sur cinq ans, co-financé par les instituts de recherche, les industriels de Bba-Milk Valley et les Régions Bretagne et Pays de la Loire. PROLIFIC se décline en cinq thèses de doctorat, trois post-doctorats et 90 mois de CDD de niveau technicien à ingénieur. Yves Le Loir, directeur de l’UMR STLO, est chargé de coordonner le projet. Son lancement a eu lieu à la rentrée 2020. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=90514 |
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