Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 19-21 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
fourrage fermentation anaérobie ensilage Conservation : aliments algues |
Résumé : |
La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=88383 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 19-21
[article] LA FERMENTATION DES ALGUES : UNE TECHNIQUE ANCESTRALE POUR UN LÉGUME D’AVENIR. [texte imprimé] / Hélène Marfaing ; Pierrick Stévant . - 2020 . - p. 19-21. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 67 (Mai-Juin 2020) . - p. 19-21
Mots-clés : |
fourrage fermentation anaérobie ensilage Conservation : aliments algues |
Résumé : |
La fermentation anaérobie ou ensilage est un procédé peu coûteux en énergie utilisé couramment en agriculture pour stocker le fourrage. La fermentation lactique des légumes ou lactofermentation est ainsi un procédé traditionnel de conservation qui modifie les caractéristiques organoleptiques (texture, goût) tout en améliorant le contenu nutritionnel des aliments. Malgré l’intérêt de cette technologie millénaire, peu d’informations sont disponibles à propos des algues. Entre procédé de stabilisation à moindre coût et innovation, découvrons la lacfofermentation des algues. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=88383 |
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