Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Nicolas Broutin |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Chimie et agriculture durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Bernard ; Delphine Bouttet ; Nicolas Broutin ; et al. Editeur : Les Ulis : EDP sciences Année de publication : 2022 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7598-2753-4 Prix : 25.00 Langues : Français (fre) Mots-clés : Chimie agricole Agriculture durable Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : La synergie entre l'agronomie scientifique et la chimie a permis au XXe siècle la découverte des fondements de l'alimentation des plantes et de la lutte contre les bio-agressions, si utiles à la production agricole et aux consommateurs. Au XXIe siècle, face aux besoins planétaires en termes d'alimentation et d'environnement, l'urgence est de développer une Agriculture raisonnée qui limite son impact sur les sols, l'eau et l'air, qui préserve la biodiversité et qui consomme le minimum d'énergie envisageable. Pour produire mieux et plus, il faut développer la recherche et l'innovation technologique. La Chimie a sa place dans cette stratégie avec la conception de nouveaux produits en étroite liaison avec la biologie et l'écologie, et en fonction d'évaluations complètes et intégrées de leurs effets. Le citoyen et le consommateur souhaitent que les innovations de la chimie contribuent à une amélioration de l'alimentation proposée et de la protection des plantes. Ces enjeux majeurs reposent sur une coopération transdisciplinaire accrue. Des exemples de cette coopération sont présentés par des experts scientifiques, universitaires ou industriels, dans les principaux thèmes actuels de la recherche agronomique et agro écologique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121950 Chimie et agriculture durable [texte imprimé] / Jean-Louis Bernard ; Delphine Bouttet ; Nicolas Broutin ; et al. . - Les Ulis : EDP sciences, 2022.
ISBN : 978-2-7598-2753-4 : 25.00
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chimie agricole Agriculture durable Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : La synergie entre l'agronomie scientifique et la chimie a permis au XXe siècle la découverte des fondements de l'alimentation des plantes et de la lutte contre les bio-agressions, si utiles à la production agricole et aux consommateurs. Au XXIe siècle, face aux besoins planétaires en termes d'alimentation et d'environnement, l'urgence est de développer une Agriculture raisonnée qui limite son impact sur les sols, l'eau et l'air, qui préserve la biodiversité et qui consomme le minimum d'énergie envisageable. Pour produire mieux et plus, il faut développer la recherche et l'innovation technologique. La Chimie a sa place dans cette stratégie avec la conception de nouveaux produits en étroite liaison avec la biologie et l'écologie, et en fonction d'évaluations complètes et intégrées de leurs effets. Le citoyen et le consommateur souhaitent que les innovations de la chimie contribuent à une amélioration de l'alimentation proposée et de la protection des plantes. Ces enjeux majeurs reposent sur une coopération transdisciplinaire accrue. Des exemples de cette coopération sont présentés par des experts scientifiques, universitaires ou industriels, dans les principaux thèmes actuels de la recherche agronomique et agro écologique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121950 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 BER C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible