Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
MYPACK : un projet européen H2020 pour promouvoir des solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patrice Dole ; Christophe Cotillon ; Alain Guinault |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 21-23 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
emballage alimentaire |
Résumé : |
Le projet d’innovation MYPACK soutenu dans le cadre d’HORIZON 2020 sur la proposition de solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire a démarré officiellement le 1er novembre 2017 pour une durée de 42 mois. L’objectif principal de MYPACK consiste à faciliter et promouvoir l’accès sur le marché de technologies durables dans le domaine de l’emballage alimentaire. Pour chaque nouvelle technologie, MYPACK doit fournir des lignes directrices générales pour sélectionner le marché le plus approprié et assurer son développement commercial optimal en promouvant : - une meilleure efficacité vis à vis de l’environnement (impacts directs de l’emballage, impacts au regard des déchets agro-alimentaires, recyclage optimal…), - une meilleure acceptabilité par le consommateur, - une faisabilité industrielle optimale. Pour cela, 7 solutions innovantes et durables seront testées pour en retenir au moins 3 qui seront développées et exploitées sur le marché. 18 partenaires des secteurs de la recherche académique, scientifique et de l’industrie agro-alimentaire et de l’emballage, certains étant des PME, composent le consortium de MYPACK et travaillent en étroite collaboration et synergie. Mots clés : emballages durables, technologies innovantes emballage. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=82837 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019) . - p. 21-23
[article] MYPACK : un projet européen H2020 pour promouvoir des solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire [texte imprimé] / Patrice Dole ; Christophe Cotillon ; Alain Guinault . - 2019 . - p. 21-23. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019) . - p. 21-23
Mots-clés : |
emballage alimentaire |
Résumé : |
Le projet d’innovation MYPACK soutenu dans le cadre d’HORIZON 2020 sur la proposition de solutions innovantes et durables pour l’emballage alimentaire a démarré officiellement le 1er novembre 2017 pour une durée de 42 mois. L’objectif principal de MYPACK consiste à faciliter et promouvoir l’accès sur le marché de technologies durables dans le domaine de l’emballage alimentaire. Pour chaque nouvelle technologie, MYPACK doit fournir des lignes directrices générales pour sélectionner le marché le plus approprié et assurer son développement commercial optimal en promouvant : - une meilleure efficacité vis à vis de l’environnement (impacts directs de l’emballage, impacts au regard des déchets agro-alimentaires, recyclage optimal…), - une meilleure acceptabilité par le consommateur, - une faisabilité industrielle optimale. Pour cela, 7 solutions innovantes et durables seront testées pour en retenir au moins 3 qui seront développées et exploitées sur le marché. 18 partenaires des secteurs de la recherche académique, scientifique et de l’industrie agro-alimentaire et de l’emballage, certains étant des PME, composent le consortium de MYPACK et travaillent en étroite collaboration et synergie. Mots clés : emballages durables, technologies innovantes emballage. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=82837 |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |