Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Charline Simian |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Rôles et place du diététicien à l’hôpital et en libéral / Charline Simian in L'aide-soignante, 265 (mars 2025)
[article]
Titre : Rôles et place du diététicien à l’hôpital et en libéral Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline Simian Année de publication : 2025 Article en page(s) : p. 12-13 Note générale : https://doi : 10.1016/j.aidsoi.2025.01.004 Langues : Français (fre) Mots-clés : conseil diététicien équipe pluridisciplinaire nutrition prévention Résumé : Qu’il travaille à l’hôpital ou à la ville, le diététicien tient avant tout un rôle de conseil. Il accompagne sur le long terme le patient dans la compréhension de ses besoins et/ou de sa pathologie et l’acceptation des modifications à apporter dans son alimentation. À l’hôpital, il collabore avec une équipe pluridisciplinaire. Il faut comprendre son intervention auprès des patients comme un soin dans une prise en charge holistique. Note de contenu : Cet article fait partie du dossier "Nutrition et alimentation plaisir". Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=123103
in L'aide-soignante > 265 (mars 2025) . - p. 12-13[article] Rôles et place du diététicien à l’hôpital et en libéral [texte imprimé] / Charline Simian . - 2025 . - p. 12-13.
https://doi : 10.1016/j.aidsoi.2025.01.004
Langues : Français (fre)
in L'aide-soignante > 265 (mars 2025) . - p. 12-13
Mots-clés : conseil diététicien équipe pluridisciplinaire nutrition prévention Résumé : Qu’il travaille à l’hôpital ou à la ville, le diététicien tient avant tout un rôle de conseil. Il accompagne sur le long terme le patient dans la compréhension de ses besoins et/ou de sa pathologie et l’acceptation des modifications à apporter dans son alimentation. À l’hôpital, il collabore avec une équipe pluridisciplinaire. Il faut comprendre son intervention auprès des patients comme un soin dans une prise en charge holistique. Note de contenu : Cet article fait partie du dossier "Nutrition et alimentation plaisir". Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=123103 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt