Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Institut des sciences de la vigne et du vin, Congr?es (01; 2000; Bordeaux) (2000) |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Le vin à travers les âges / Institut des sciences de la vigne et du vin, Congr?es (01; 2000; Bordeaux) ; Centre d'?etudes et de recherches d'histoire institutionnelle et r?egionale
Titre : Le vin à travers les âges : Produit de qualité, agent économique Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut des sciences de la vigne et du vin Congr?es (01; 2000; Bordeaux), Auteur ; Centre d'?etudes et de recherches d'histoire institutionnelle et r?egionale, Organisateur de réunion, de conférence Année de publication : 2001 Importance : 302 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-902416-75-2 Prix : 41.60 € Langues : Français (fre) Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : Actes du colloque organisé par le CERHIR - Université Montesquieu Bordeaux IV Le vin joue un rôle éminent dans l'économie, le paysage et la culture d'un pays. Exportatrice dans le monde entier, créatrice de richesse et d'emploi local, l'activité viti-vinicole française connaît une prospérité incontestable.
Ce succès tient à la conjonction de conditions naturelles et d'un savoir-faire - viticole, oenologique et commercial - patiemment constitué.
Cependant, les enjeux économiques et sociaux de la compétition mondiale entre les différentes régions viticoles étant considérables, une bonne connaissance de l'histoire, du droit, de l'économie et de la gestion viti-vinicole sont des atouts majeurs et indispensables.
Ces actes proposent selon quatre axes de réflexion - les notions de crus et châteaux, la perception historique de la qualité, les vins et les échanges qui s'y rattachent, les crises et les développements - des réponses variées et pluridisciplinaires.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119224 Le vin à travers les âges : Produit de qualité, agent économique [texte imprimé] / Institut des sciences de la vigne et du vin Congr?es (01; 2000; Bordeaux), Auteur ; Centre d'?etudes et de recherches d'histoire institutionnelle et r?egionale, Organisateur de réunion, de conférence . - 2001 . - 302 p.
ISBN : 978-2-902416-75-2 : 41.60 €
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 663.2 Vin. Vinification. Œnologie Résumé : Actes du colloque organisé par le CERHIR - Université Montesquieu Bordeaux IV Le vin joue un rôle éminent dans l'économie, le paysage et la culture d'un pays. Exportatrice dans le monde entier, créatrice de richesse et d'emploi local, l'activité viti-vinicole française connaît une prospérité incontestable.
Ce succès tient à la conjonction de conditions naturelles et d'un savoir-faire - viticole, oenologique et commercial - patiemment constitué.
Cependant, les enjeux économiques et sociaux de la compétition mondiale entre les différentes régions viticoles étant considérables, une bonne connaissance de l'histoire, du droit, de l'économie et de la gestion viti-vinicole sont des atouts majeurs et indispensables.
Ces actes proposent selon quatre axes de réflexion - les notions de crus et châteaux, la perception historique de la qualité, les vins et les échanges qui s'y rattachent, les crises et les développements - des réponses variées et pluridisciplinaires.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=119224 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.2 INS V Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible