Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Annette Gervois |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Titre : Les algues marines : biologie, écologie et utilisation Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Bourgougnon (1967-....), Auteur ; Annette Gervois, Auteur Editeur : Paris : Ellipses Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (379 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-340-05654-1 Prix : 49 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 363-375 Langues : Français (fre) Mots-clés : Algues marines Algues marines (aliment) Index. décimale : 59 Zoologie Résumé :
Cet ouvrage propose de décrire l’univers des macroalgues qui forment un groupe polyphylétique de végétaux au sein des Eucaryotes.
Il aborde :
la grande diversité des lignées et les habitats algaux
les principaux composés biochimiques rencontrés
les notions de réponses physiologiques en lien avec les différents stress abiotiques et biotiques
de nombreuses applications des algues dans le monde
une présentation de quatre macroalgues très utilisées dans les secteurs de l’alimentation humaine et animale, en agriculture ou cosmétique.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115335 Les algues marines : biologie, écologie et utilisation [texte imprimé] / Nathalie Bourgougnon (1967-....), Auteur ; Annette Gervois, Auteur . - Paris : Ellipses, 2021 . - 1 vol. (379 p.) : ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-340-05654-1 : 49 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 363-375
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Algues marines Algues marines (aliment) Index. décimale : 59 Zoologie Résumé :
Cet ouvrage propose de décrire l’univers des macroalgues qui forment un groupe polyphylétique de végétaux au sein des Eucaryotes.
Il aborde :
la grande diversité des lignées et les habitats algaux
les principaux composés biochimiques rencontrés
les notions de réponses physiologiques en lien avec les différents stress abiotiques et biotiques
de nombreuses applications des algues dans le monde
une présentation de quatre macroalgues très utilisées dans les secteurs de l’alimentation humaine et animale, en agriculture ou cosmétique.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115335 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 59 BOU A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible