Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
L’installation pilote de l’Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Brabant |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 33-36 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Le monde de la brasserie est en pleine effervescence. La recherche et développement est une étape importe pour innover et rester compétitif dans un milieu de plus en plus créatif. IFBM, l’Institut Français des Boisson de la Brasserie et de la Malterie dispose d’outils pilotes permettant un large choix de procédés à différentes échelles, en malterie et en brasserie. Les outils en malterie permettent la réalisation de batch de 100g à 600kg d’orge alors que les trois salles à brasser permettent la réalisation de brassins de 30l, 10hl et 20hl. Coté boisson et conditionnement de nombreux outils permettent le développement et la production de présérie de boisson fermenté ou non. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77477 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 33-36
[article] L’installation pilote de l’Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie [texte imprimé] / Pierre Brabant . - 2018 . - p. 33-36. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 09-10/2018 (57) (septembre-octobre 2018) . - p. 33-36
Résumé : |
Le monde de la brasserie est en pleine effervescence. La recherche et développement est une étape importe pour innover et rester compétitif dans un milieu de plus en plus créatif. IFBM, l’Institut Français des Boisson de la Brasserie et de la Malterie dispose d’outils pilotes permettant un large choix de procédés à différentes échelles, en malterie et en brasserie. Les outils en malterie permettent la réalisation de batch de 100g à 600kg d’orge alors que les trois salles à brasser permettent la réalisation de brassins de 30l, 10hl et 20hl. Coté boisson et conditionnement de nombreux outils permettent le développement et la production de présérie de boisson fermenté ou non. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77477 |
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