Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Sucres : le palmarès des fake news |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Reiser |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 53-57 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Depuis plusieurs mois, il ne se passe pas une journée sans que paraissent un article, une actualité ou un billet blog portant sur la consommation du sucre et ses effets sur notre humeur ou notre tour de taille. Dans ce flux nourri, s’appuyant parfois sur des études scientifiques, certaines informations peuvent être vraisemblables sans pour autant être vraies. Sans qu’il s’agisse d’une manipulation intentionnelle, certaines affirmations sur le sucre s’apparentent à des « fake news » en raison de leur part d’inexactitude, des raccourcis plus ou moins volontaires et/ou de leur effet trompeur. L’article propose de commenter cinq affirmations erronées sur les sucres, portant sur la terminologie, la consommation, les recommandations d’apports, l’addiction à l’alimentation et la présence de sucres dans les produits salés. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77168 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2018 (Juillet-août 2018) . - p. 53-57
[article] Sucres : le palmarès des fake news [texte imprimé] / Philippe Reiser . - 2018 . - p. 53-57. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2018 (Juillet-août 2018) . - p. 53-57
Résumé : |
Depuis plusieurs mois, il ne se passe pas une journée sans que paraissent un article, une actualité ou un billet blog portant sur la consommation du sucre et ses effets sur notre humeur ou notre tour de taille. Dans ce flux nourri, s’appuyant parfois sur des études scientifiques, certaines informations peuvent être vraisemblables sans pour autant être vraies. Sans qu’il s’agisse d’une manipulation intentionnelle, certaines affirmations sur le sucre s’apparentent à des « fake news » en raison de leur part d’inexactitude, des raccourcis plus ou moins volontaires et/ou de leur effet trompeur. L’article propose de commenter cinq affirmations erronées sur les sucres, portant sur la terminologie, la consommation, les recommandations d’apports, l’addiction à l’alimentation et la présence de sucres dans les produits salés. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77168 |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |