Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
[article]
Titre : |
Optimisation énergétique d’une sucrerie de canne : Atelier complet d’évaporateurs à flot tombant Cail & Fletcher |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fanny Rasschaert ; Alexandre Gauche |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 40-44 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Fives, fournisseur de technologies et services pour l’industrie sucrière, assiste les sucreries de canne dans leurs projets de développement, d’expansion, de modernisation et de nouvelles unités. Le contexte technico-économique actuel et le développement de la cogénération pousse les sucriers de canne à optimiser leurs outils de production actuels. Les activités de Fives s’intègrent parfaitement dans ce contexte en promouvant l’efficacité et la flexibilité énergétique, notamment par l’installation et la mise en service d’ateliers complets d’évaporation à descendage. Reconnue en sucrerie de betterave depuis des décennies, la technologie d’évaporateurs à flot tombant Cail & Fletcher a su évoluer et s’adapter aux enjeux spécifiques rencontrés dans la concentration du jus de canne. Fives propose aujourd’hui des solutions d’atelier d’évaporateurs à multiples effets flexibles, automatisés, efficients et incluant les stations de nettoyage associées. Chaque atelier est conçu pour satisfaire les exigences particulières des usines en termes d’optimisation énergétique, de facilité de nettoyage et d’opération. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77165 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2018 (Juillet-août 2018) . - p. 40-44
[article] Optimisation énergétique d’une sucrerie de canne : Atelier complet d’évaporateurs à flot tombant Cail & Fletcher [texte imprimé] / Fanny Rasschaert ; Alexandre Gauche . - 2018 . - p. 40-44. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 07-08/2018 (Juillet-août 2018) . - p. 40-44
Résumé : |
Fives, fournisseur de technologies et services pour l’industrie sucrière, assiste les sucreries de canne dans leurs projets de développement, d’expansion, de modernisation et de nouvelles unités. Le contexte technico-économique actuel et le développement de la cogénération pousse les sucriers de canne à optimiser leurs outils de production actuels. Les activités de Fives s’intègrent parfaitement dans ce contexte en promouvant l’efficacité et la flexibilité énergétique, notamment par l’installation et la mise en service d’ateliers complets d’évaporation à descendage. Reconnue en sucrerie de betterave depuis des décennies, la technologie d’évaporateurs à flot tombant Cail & Fletcher a su évoluer et s’adapter aux enjeux spécifiques rencontrés dans la concentration du jus de canne. Fives propose aujourd’hui des solutions d’atelier d’évaporateurs à multiples effets flexibles, automatisés, efficients et incluant les stations de nettoyage associées. Chaque atelier est conçu pour satisfaire les exigences particulières des usines en termes d’optimisation énergétique, de facilité de nettoyage et d’opération. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=77165 |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |