Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Bruno Craeye |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Observatoire des prix bio en magasins spécialisés versus en grande distribution / Bruno Craeye in Itinéraires Bio, 78 (septembre 2024)
![]()
[article]
Titre : Observatoire des prix bio en magasins spécialisés versus en grande distribution Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Craeye Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 4-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : produits bio Prix Consommation alimentaire Résumé : En janvier 2023, Biowallonie et ConsomAction ont constaté l’absence d’un outil permettant de comparer l’offre et les prix des produits bio en grandes et moyennes surfaces (GMS) par rapport aux magasins spécialisés (magasins bio, vrac, magasins à la ferme bio). Un Observatoire des prixⁱ a ainsi été créé à la suite de ce constat.
Depuis, ces données sont collectées et traitées trimestriellement.En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2024/09/Brochure-A4-ItinerairesBI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=118953
in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 4-7[article] Observatoire des prix bio en magasins spécialisés versus en grande distribution [texte imprimé] / Bruno Craeye . - 2024 . - p. 4-7.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 78 (septembre 2024) . - p. 4-7
Mots-clés : produits bio Prix Consommation alimentaire Résumé : En janvier 2023, Biowallonie et ConsomAction ont constaté l’absence d’un outil permettant de comparer l’offre et les prix des produits bio en grandes et moyennes surfaces (GMS) par rapport aux magasins spécialisés (magasins bio, vrac, magasins à la ferme bio). Un Observatoire des prixⁱ a ainsi été créé à la suite de ce constat.
Depuis, ces données sont collectées et traitées trimestriellement.En ligne : https://www.biowallonie.com/wp-content/uploads/2024/09/Brochure-A4-ItinerairesBI [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=118953 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa place de l'ovin dans l'histoire agricol wallonne / Bruno Craeye in Itinéraires Bio, 73 (Novembre 2023)
[article]
Titre : La place de l'ovin dans l'histoire agricol wallonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Craeye Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 9-10 Langues : Français (fre) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=114314
in Itinéraires Bio > 73 (Novembre 2023) . - p. 9-10[article] La place de l'ovin dans l'histoire agricol wallonne [texte imprimé] / Bruno Craeye . - 2023 . - p. 9-10.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 73 (Novembre 2023) . - p. 9-10
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=114314 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleQuel est le lien entre l’agriculture et le changement climatique ? / Margot Renier in Itinéraires Bio, 76 (Mai-juin 2024)
[article]
Titre : Quel est le lien entre l’agriculture et le changement climatique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Renier ; Bruno Craeye Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 13-19 Note générale : Issu du dossier "Agriculture et changement climatique : enjeux et solutions" Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Changement climatique Gaz à effet de serre Résumé : Bien que l’agriculture soit une activité vitale pour l’humanité, certaines de ses pratiques entraînent des répercussions non négligeables sur le climat à long terme. À cet égard, il est impératif de prendre conscience des effets potentiels de certaines pratiques sur le changement climatique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121130
in Itinéraires Bio > 76 (Mai-juin 2024) . - p. 13-19[article] Quel est le lien entre l’agriculture et le changement climatique ? [texte imprimé] / Margot Renier ; Bruno Craeye . - 2024 . - p. 13-19.
Issu du dossier "Agriculture et changement climatique : enjeux et solutions"
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 76 (Mai-juin 2024) . - p. 13-19
Mots-clés : Agriculture Changement climatique Gaz à effet de serre Résumé : Bien que l’agriculture soit une activité vitale pour l’humanité, certaines de ses pratiques entraînent des répercussions non négligeables sur le climat à long terme. À cet égard, il est impératif de prendre conscience des effets potentiels de certaines pratiques sur le changement climatique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121130 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
[article]
Titre : Un voyage inspirant au cœur de la Gascogne Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Craeye Année de publication : 2025 Article en page(s) : p. 48 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Bio Volaille Gascogne Agriculture locale Résumé : Début octobre, Biowallonie a organisé un voyage d’étude permettant une immersion au sein de la filière volaille
biologique à Auch, dans le Gers. Pendant trois jours, une dizaine d’agriculteurs wallons a été accueillie par Nicolas Petit, éleveur de volailles en agriculture biologique depuis plusieurs années, à la Ferme en Coton.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121160
in Itinéraires Bio > 80 (janvier 2025) . - p. 48[article] Un voyage inspirant au cœur de la Gascogne [texte imprimé] / Bruno Craeye . - 2025 . - p. 48.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 80 (janvier 2025) . - p. 48
Mots-clés : Alimentation Bio Volaille Gascogne Agriculture locale Résumé : Début octobre, Biowallonie a organisé un voyage d’étude permettant une immersion au sein de la filière volaille
biologique à Auch, dans le Gers. Pendant trois jours, une dizaine d’agriculteurs wallons a été accueillie par Nicolas Petit, éleveur de volailles en agriculture biologique depuis plusieurs années, à la Ferme en Coton.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=121160 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible