Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Dominique Antoine |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Eclairage sur les coulisses de l'ABD... / Dominique Antoine in ABD, 59/4 (Juillet-Août 2016)
[article]
Titre : Eclairage sur les coulisses de l'ABD... Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Antoine Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : Association Rôle DIABETE Information Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45050
in ABD > 59/4 (Juillet-Août 2016) . - p. 14-16[article] Eclairage sur les coulisses de l'ABD... [texte imprimé] / Dominique Antoine . - 2016 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in ABD > 59/4 (Juillet-Août 2016) . - p. 14-16
Mots-clés : Association Rôle DIABETE Information Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=45050 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtJournée mondiale du Diabète: L'alimentation saine, plat réchauffé ou vraie nouveauté? / Dominique Antoine in ABD, 58/6 (Novembre - Décembre 2015)
[article]
Titre : Journée mondiale du Diabète: L'alimentation saine, plat réchauffé ou vraie nouveauté? Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Antoine, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.5 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diabète alimentation Résumé : Que l'alimentation saine soit une des pierres angulaires d'un diabète bien équilibré avec les traitements pharmacologiques et l'activité physique ne demande pas de démonstration puisque tout le monde en est convaincu, des personnes diabétiques jusqu'aux diabétologues en passant par les infirmiers et les diététiciens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40775
in ABD > 58/6 (Novembre - Décembre 2015) . - p.5[article] Journée mondiale du Diabète: L'alimentation saine, plat réchauffé ou vraie nouveauté? [texte imprimé] / Dominique Antoine, Auteur . - 2015 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in ABD > 58/6 (Novembre - Décembre 2015) . - p.5
Mots-clés : Diabète alimentation Résumé : Que l'alimentation saine soit une des pierres angulaires d'un diabète bien équilibré avec les traitements pharmacologiques et l'activité physique ne demande pas de démonstration puisque tout le monde en est convaincu, des personnes diabétiques jusqu'aux diabétologues en passant par les infirmiers et les diététiciens. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=40775 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtUn poulailler chez soi / Dominique Antoine
Titre : Un poulailler chez soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Antoine, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Année de publication : cop. 2018 Importance : 1 vol. (263 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-90213-89-0 Prix : 29 EUR Note générale : Bibliogr. p. 243-244 Langues : Français (fre) Mots-clés : Poulaillers Poulets -- Élevage Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Pourquoi élever des poules ? Pourquoi produire ses propres oeufs ou rechercher ceux produits grâce aux solutions alternatives ? Pour faire diminuer son empreinte carbone et pour gérer ses déchets domestiques. Parce que, en tant que consommateur, il est logique de s'intéresser au bien-être des animaux et aux qualités nutritionnelles de ce que l'on mange. Ce guide pratique s'adresse : aux éleveurs amateurs ainsi qu'aux petits producteurs de poules désireux d'améliorer leurs pratiques ; aux producteurs de végétaux souhaitant intégrer un élevage sur leur exploitation pour limiter l'usage des intrants (engrais ou pesticides).
Il propose des solutions en matière d'élevage de poules qui garantissent les intérêts non seulement des hommes mais aussi des animaux : les conseils pour permettre d'offrir à ses animaux les meilleures conditions afin de réduire leur stress et d'améliorer ainsi l'état sanitaire du poulailler ou de l'élevage. Quand les animaux sont "heureux", on note une nette réduction du parasitisme et le renforcement du système immunitaire tout en augmentant la qualité des oeufs, des astuces pour créer des parcours herbeux, précieux outil permettant de diminuer drastiquement les coûts alimentaire et de vétérinaire, des idées de développement de commercialisation des oeufs en circuits courts gagner un peu d'argent sur sa production ou pour diversifier son activité.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=102611 Un poulailler chez soi [texte imprimé] / Dominique Antoine, Auteur . - 2e éd. . - cop. 2018 . - 1 vol. (263 p.) : ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 979-10-90213-89-0 : 29 EUR
Bibliogr. p. 243-244
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Poulaillers Poulets -- Élevage Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Pourquoi élever des poules ? Pourquoi produire ses propres oeufs ou rechercher ceux produits grâce aux solutions alternatives ? Pour faire diminuer son empreinte carbone et pour gérer ses déchets domestiques. Parce que, en tant que consommateur, il est logique de s'intéresser au bien-être des animaux et aux qualités nutritionnelles de ce que l'on mange. Ce guide pratique s'adresse : aux éleveurs amateurs ainsi qu'aux petits producteurs de poules désireux d'améliorer leurs pratiques ; aux producteurs de végétaux souhaitant intégrer un élevage sur leur exploitation pour limiter l'usage des intrants (engrais ou pesticides).
Il propose des solutions en matière d'élevage de poules qui garantissent les intérêts non seulement des hommes mais aussi des animaux : les conseils pour permettre d'offrir à ses animaux les meilleures conditions afin de réduire leur stress et d'améliorer ainsi l'état sanitaire du poulailler ou de l'élevage. Quand les animaux sont "heureux", on note une nette réduction du parasitisme et le renforcement du système immunitaire tout en augmentant la qualité des oeufs, des astuces pour créer des parcours herbeux, précieux outil permettant de diminuer drastiquement les coûts alimentaire et de vétérinaire, des idées de développement de commercialisation des oeufs en circuits courts gagner un peu d'argent sur sa production ou pour diversifier son activité.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=102611 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 ANT U Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleRecettes savoureuses pour les personnes diabétiques, pour tous ceux qui le sont et qui ne le savent pas, et pour tous les autres / Dominique Antoine
Titre : Recettes savoureuses pour les personnes diabétiques, pour tous ceux qui le sont et qui ne le savent pas, et pour tous les autres Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Antoine, Auteur Editeur : Bruxelles : Association belge du diabète Année de publication : 2012 Importance : 273 p. Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=8870 Recettes savoureuses pour les personnes diabétiques, pour tous ceux qui le sont et qui ne le savent pas, et pour tous les autres [texte imprimé] / Dominique Antoine, Auteur . - Bruxelles : Association belge du diabète, 2012 . - 273 p.
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=8870 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 ANT R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible