Centre de Documentation Campus Montignies
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[article]
Titre : |
Qualité et rendements en fromagerie : vers des outils de production assistée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-René Kerjean |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 22-26 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
fromage industrie rendement |
Résumé : |
Qualité et productivité sont des notions parfois contradictoires en fromagerie. Pour résoudre et gérer cette contradiction en fonction des intérêts spécifiques de l’entreprise laitière, Actalia Produits Laitiers, prenant la succession de l’ITG-Actilait, a étudié, depuis 1967, à la demande des professionnels l’influence des paramètres de fabrication à la fois sur la qualité et sur le rendement fromager. Cet article revient sur les résultats obtenus en pâte cuite, pâte pressée et pâte molle et sur les outils utilisés, notamment concernant la préparation du lait. Les 100 études ITG-Actilait (1971-2013) et les travaux actuels d’Actalia restent sur cet axe qualité/productivité. http://www.actalia.eu/poles-d-expertise/pole-produits-laitiers/documentation/ |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=75945 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 22-26
[article] Qualité et rendements en fromagerie : vers des outils de production assistée [texte imprimé] / Jean-René Kerjean . - 2017 . - p. 22-26. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 01-02/17 (Janvier-Février 2017) . - p. 22-26
Mots-clés : |
fromage industrie rendement |
Résumé : |
Qualité et productivité sont des notions parfois contradictoires en fromagerie. Pour résoudre et gérer cette contradiction en fonction des intérêts spécifiques de l’entreprise laitière, Actalia Produits Laitiers, prenant la succession de l’ITG-Actilait, a étudié, depuis 1967, à la demande des professionnels l’influence des paramètres de fabrication à la fois sur la qualité et sur le rendement fromager. Cet article revient sur les résultats obtenus en pâte cuite, pâte pressée et pâte molle et sur les outils utilisés, notamment concernant la préparation du lait. Les 100 études ITG-Actilait (1971-2013) et les travaux actuels d’Actalia restent sur cet axe qualité/productivité. http://www.actalia.eu/poles-d-expertise/pole-produits-laitiers/documentation/ |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=75945 |
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