Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Zoé Penelle |
Documents disponibles écrits par cet auteur



"Comment continuer à consommer ces produits quand on sait?" / Zoé Penelle in Axelle, 253 (Juillet - Août 2023)
[article]
Titre : "Comment continuer à consommer ces produits quand on sait?" Type de document : texte imprimé Auteurs : Zoé Penelle Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 24-25 Note générale : Issu du dossier "Manger ou être mangée ?" Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculteurs -- Conditions de travail Immigrées -- Travail Immigrés clandestins -- Travail Immigrés -- Alimentation Immigrés -- Travail Ouvriers agricoles Conditions de travail Travail dissimulé Travailleurs agricoles étrangers Résumé : "D'où proviennent les salades, les fruits rouges ou encore les melons présents dans les supermarchés? Le podcast 'Travailleurs détachés, les dessous d'une exploitation', réalisé par Hélène Servel et Tifenn Hermelin et fruit d'un travail collectif, dénonce dans ses deux épisodes l'exploitation de la main d'oeuvre étrangère dans le sud de la France, et en particulier dans les Bouches-du-Rhône. Axelle - qui avait publié dans ses pages une précédent enquête d'Hélène Servel et de Pascale Muller sur les travailleuses migrantes ramasseuses de fraises en Andalousie - a rencontré les deux journalistes afin de comprendre cette réalité cachée." Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=112033
in Axelle > 253 (Juillet - Août 2023) . - p. 24-25[article] "Comment continuer à consommer ces produits quand on sait?" [texte imprimé] / Zoé Penelle . - 2023 . - p. 24-25.
Issu du dossier "Manger ou être mangée ?"
Langues : Français (fre)
in Axelle > 253 (Juillet - Août 2023) . - p. 24-25
Mots-clés : Agriculteurs -- Conditions de travail Immigrées -- Travail Immigrés clandestins -- Travail Immigrés -- Alimentation Immigrés -- Travail Ouvriers agricoles Conditions de travail Travail dissimulé Travailleurs agricoles étrangers Résumé : "D'où proviennent les salades, les fruits rouges ou encore les melons présents dans les supermarchés? Le podcast 'Travailleurs détachés, les dessous d'une exploitation', réalisé par Hélène Servel et Tifenn Hermelin et fruit d'un travail collectif, dénonce dans ses deux épisodes l'exploitation de la main d'oeuvre étrangère dans le sud de la France, et en particulier dans les Bouches-du-Rhône. Axelle - qui avait publié dans ses pages une précédent enquête d'Hélène Servel et de Pascale Muller sur les travailleuses migrantes ramasseuses de fraises en Andalousie - a rencontré les deux journalistes afin de comprendre cette réalité cachée." Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=112033 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible