Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur T. Ronfidal |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Bilan simplifié des capacités d’alimentation chez une personne handicapée / T. Ronfidal in Motricité cérébrale, vol. 44, 1 (Mars 2023)
[article]
Titre : Bilan simplifié des capacités d’alimentation chez une personne handicapée Type de document : texte imprimé Auteurs : T. Ronfidal Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 21-24 Langues : Français (fre) Mots-clés : Mastication Déglutition troubles de la déglutition Résumé : La prévention des troubles de la déglutition chez la personne handicapée nécessite une installation le cou en flexion pendant toute la durée du repas et une texture des aliments et une texture des boissons bien adaptées à ses capacités. Ce bilan simple, mais complet permet de recueillir toutes les informations qui permettront d’affiner l’observation pendant les repas pour ajuster cette installation et ces textures. Facilement réalisable et reproductible, il peut être refait dès que les aidants professionnels et familiaux qui participent aux repas s’aperçoivent que la personne ne mange pas avec plaisir, confort et sécurité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=110589
in Motricité cérébrale > vol. 44, 1 (Mars 2023) . - p. 21-24[article] Bilan simplifié des capacités d’alimentation chez une personne handicapée [texte imprimé] / T. Ronfidal . - 2023 . - p. 21-24.
Langues : Français (fre)
in Motricité cérébrale > vol. 44, 1 (Mars 2023) . - p. 21-24
Mots-clés : Mastication Déglutition troubles de la déglutition Résumé : La prévention des troubles de la déglutition chez la personne handicapée nécessite une installation le cou en flexion pendant toute la durée du repas et une texture des aliments et une texture des boissons bien adaptées à ses capacités. Ce bilan simple, mais complet permet de recueillir toutes les informations qui permettront d’affiner l’observation pendant les repas pour ajuster cette installation et ces textures. Facilement réalisable et reproductible, il peut être refait dès que les aidants professionnels et familiaux qui participent aux repas s’aperçoivent que la personne ne mange pas avec plaisir, confort et sécurité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=110589 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt